书香的初中作文
曾这样子,在一个宁静的夜晚,我独自一人,手捧着一本书,泡一杯香茗,感受皎洁的月光,惬意浓浓。
我从小就与书结下了友谊,甚至连睡觉时也搂着一本书。书,是一杯香茗,值得我们细细去回味。信步品书时,那字里行间,透着丝丝的馨香,使我们沉醉于书海之中,书的淼淼博海,集聚着知识的精华,让我们感书之意,闻书之香。
书,是我形影不离的好朋友,它会帮我分担忧愁,分享我的快乐。走进校园,朗朗的读书声,酝着美妙的旋律,余音绕梁。如果你能细心一点儿,还能感受到那韵里私藏的芳香。
感受水浒三国里的英雄豪气,品析每一个扣人心弦的情节,品味书带给我的韵味。督导感人的地方,我们会被那情节撩动心弦,甚至感同身受,会落泪。读到高潮的时候,我们会激情高昂,心潮澎湃。到“风乍起,吹皱一池春水”感受春意;到“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”领略夏情;到“一片梧桐一片秋,一只芭蕉一分愁”欣赏秋色;到“千山鸟飞绝,万径人踪灭”品析冬情。
纵情博览书籍,细细品味书香。愿我们一起,携手前进,把动力幻化为一群高翔的白鸽,在蓝天中,为我们传达心中的感慨。