书香的初中作文
喜欢在宁静的午后,披着撒满阳光的衣服,泡一杯暖暖的花茶,心也随之安静下来,翻开一本书,穿越时空来到另一个世界。
在那个神秘的国度,我可以像魔术师一般变换无穷。可以穿上天鹅绒的舞衣在华贵的城堡里翩翩起舞;可以手握长矛,骑上骏马在战场上飞扬,驰骋战场;或是赤着脚走在沙滩上,任凭海风吹走心中的忧伤。
一页页,是最古老的魔法,混着烟草的一点点香味,泛黄的纸页如同沉睡了千年又忽然苏醒了。带着新奇,紧张,它,化成梦幻的色彩,注入了我的灵魂。身体轻轻浮起来,这一次哪里是下一站。
小时候,我是很讨厌书的。黑压压的一片让人感觉头疼。阅读课,老师指定书目让我们看,我的毛病可又犯了,几行下来,头就已经沉沉的。老师微笑着走到我身边,轻声说:“试着读读看,你会发现前所未有的乐趣。”书的封面是一个妙龄的女孩,手握一支白色的玫瑰,凝视着流云消逝的地方。
书中的女孩得了绝症,亲人花了所有的钱为她治疗,病情却不见好转,就在她忧心时,她的妹妹告诉她:“姐姐,我好嫉妒你,上帝让你先去天堂!”女孩笑了,从此,她乐观起来,一步一步走向天堂。那年盛夏,波斯菊开的烂漫,女孩带着美丽的笑容走了。病房里满是书香,书成为了女孩最后的精神寄托。
读完这本书,只剩下老师静静的翻着另一本书。下午,我深思着,被书籍如此伟大的精神力量振撼了。我从那位女孩身上学到了许多:执着,乐观,当然还有她的爱好——读书。
接下来的那一年,我深深的得到了书的洗礼。我迷茫过,失败过,是书抚平了我心中的伤痕。书是我永远的老师,是我永远的朋友。
每次见到它,心中由然而生的是一种期盼,一种欣喜。请让书触摸到你内心的最深处,告诉你人间冷暖,花开花落。
来读书,我自信,享人生。
书,你将成为我最忠诚的守护者,虽然会有丢下你的时候,但我会将它制成照片,挂在心中那个春花绽放的四月。