迎接母爱读后感“诚实一生的她,只有这一次隐瞒和伪装了伟大的母爱”读完了这句话,也就读完了孙有田的《迎接母爱》。
这篇文章写了母亲为了给儿子送羊肉,不想让人发觉,把肉捆在背上,以前还给作者上山拨了很多草做为床上的垫子。正如文章第一节所说:“幼小时在母亲怀里,长大了在母亲心里,离家后在母亲梦里。游子走到天涯海角,也走不出慈母那关切的视线”。
天下的每一位母亲都是爱孩子的,她们对孩子的爱就像文中的母亲一样,愿意为孩子无尽的付出,所以我们应该多关心母亲,不要让母亲为我们担心,母亲为我们弓腰驼背,母亲为我们步履蹒跚,难道我们不该多关心她吗?大诗人孟郊曾在《游子吟》中写到:“谁言寸草心,报得三春晖”。告诉我们,我们永远报答不完母亲对我们的爱,所以我们要爱护母亲,关心母亲,不要让母亲感到孤单。