好书伴我成长作文
从读一年级起,我就喜欢上了书,每次读书,总觉得是一次享受,书成了我最真诚的朋友,使我受益匪浅。
五彩缤纷的假期总是离不开书的陪伴,所以这个寒假,我也不会闲着。我和几个伙伴走进了博库书城。
一进书城,便使我眼前一亮,啊!整整齐齐的书架上摆满了各类的书,有少儿类的,科普类的,文学类的,历史类的,人物传记类的……一本本崭新的图书看得我眼花缭乱,我快步来到书架前,选来选去,选中了一本曹文轩写的《根鸟》。我拿起书,便津津有味地看了起来。《根鸟》主要写了一个名叫根鸟的孩子,在收到一个叫紫烟的女孩的求救,他为了解救女孩,开始了漫长的旅途,面对无数次艰难险阻,他并没有放弃,二十年坚持下去,最后终于获得成功。时间慢慢地流逝,可我还沉浸在书的海洋,直到自己的肚子唱空城计才恋恋不舍地放下书,回了家。
一路上,我脑海中不时浮现书中的情节,它令我深有感触,书中的根鸟遇到困难并没有放弃,而是以超乎想象的毅力坚持下去,倘若换了我们,能否像根鸟一样持之以恒、坚持不懈呢?我要以根鸟为榜样,无时无刻激励、鞭策自己,朝着目标勇往直前。
读书使我快乐,好书伴我成长。让我们一起热爱读书吧!让书成为我们的好朋友吧!因为书能载着我们在知识的海洋中自由地航行,让我们获得许许多多的知识来回报社会、回报祖国。