礼物的作文
每次走进房间,都能看到玻璃箱子里的几本作业本,那是再普通不过了。还是旧时的好老黄纸、封面还隐隐有些沉甸和纸渣。可是我却是多么珍惜,它亦如珍珠明亮、似玛瑙珍贵、更是我心中最温暖的蜡烛。
那几本老年时代的作业本,是小时的玩伴送我的礼物。
那时是元宵节,过了那天我就要离开老家了。离开小时那些真挚的朋友了,下一次的再见也许是五年左右吧!这对于幼小的我们是多少个世纪!那时的我们早已是另一种面孔!那些快乐的回忆此时在我们脑海里浮现,在心中萌芽!那一天,我和朋友们聚在一起聊天,明明是那么欢乐,可周围的气氛却弥漫着悲伤和沉默。帼还总是笑着说:“哎呦!开心点!最后的时光必须是美好的!”她总是能这样笑着安慰大家,做各种鬼脸、各种滑稽的动作,这便在我们心中有了一点小小的慰藉。可最后我实在忍不了,但我不想表现出悲伤,只好装作不舒服回家默默流泪。
这时,正泪流满面的我听到有人叫我的名字,是朋友们!我选择默不作声,可又忍不住她们的再三呼唤,我只好擦干泪水,强颜欢笑的迎上去。帼笑眯眯地望着我说:“请把手伸出来!”我疑惑不解地伸出来,只见帼递来一本作业本说:“这是我为你准备的礼物,里面有我的祝福卡和一些记录下来的快乐回忆!这可是我熬夜制作成的。至于这本作业本?你还记得在我家做客时,我们认识的吧?”哦!我顿时想起来了,那是多小的时候呀!帼竟然还记得那么清楚。接着,是敏把一本小数学作业本放在我手中,她红着脸,什么都没说,却还是那样可爱。思也把那作业本放在我手中,还哼着调曲说:“你个书呆子,除了学习就是作业,我能不送你这个吗?你可要好好使用啊!开心点啊!”我感动极了说:“我才不舍得用呢!我要好好珍藏,谢谢你们!我最真挚的朋友。”我把这几本作业本托在手心中,它似蜡烛一样温暖。我们的泪水不经夺眶而出,谁都忍不住,却还是笑着。我们拥抱在一起,多希望时间能停留在那美好的一刻!而这会随风组成我们记忆中最美丽的画卷!
至今我仍不能忘记当时分别的感动与美好,那几本普通的作业本是我心中最温暖的蜡烛,是最珍贵的礼物。透过那个玻璃箱子,我看见了那最纯真稚嫩的脸蛋,听到了童年欢乐的笑声,感受到了那时温暖的幸福。