在我成长的九年岁月中,我掌握了很多本领。其中,最今我难忘是学骑自行车。
有一次,我请余海洋、徐浩然和杜添辰到我家来玩,因为我不会骑自行车,所以最先来我家的徐浩然教我骑自行车。于是我知道了一些骑自行车的方法,就自己练习起来:我先把一只脚放在自行车的一个脚蹬子上,然后用另一只脚蹬几下地,再把蹬地的那只脚快速地放在脚蹬子上,这样自行车就有了动力,最后两只脚同时用力蹬地,身体向前倾,这样可以保持平衡。
我在院子里努力地学习着,有时扶着一排排铁栏杆,有时同学们帮我扶着后座。练习的过程中我摔了几跤,当时真有些不想学了,但同学们一直在鼓励我,我也想:好多同学都会骑自行车,我要是不会,多难为情呀!我不能让他们瞧不起我。于是,我就又练习起来。
我一瘸一拐地回了家,虽然腿上一块青一块紫贩的地方甚至皮都被蹭掉了,有的还流了血,但是我心里却暗暗高兴。因为我不但又掌握了一项技能,而且体会到了友谊的珍贵,更懂得了“坚持就是胜利”的道理。
我学会了骑自行车,我又成长了一步!