成长就像百味瓶一样,酸甜苦辣咸,有些事一下就忘掉了,但有些事却令人难忘。
一天晚上,一家人都在包饺子,看着饺子整整齐齐地站在那里,就像学生们排着队。我很好奇也想包饺子,就问爸爸:“我能包饺子吗?”“当然可以了。”于是我也学着包饺子。
“第一步,把饺子皮装满肉馅。”爸爸对我说道,“第二步在饺子的四周摸上水,第三步再一对折,完成!”我心想:这太简单了,小菜一碟!”我赶紧跑到桌子旁,按照爸爸的步骤来做,可是都失败了,不是肉馅多了,肉馅少了,就是包错了,饺子歪歪扭扭地倒在那里,就像打了败仗的士兵一样,垂头丧气。
我很沮丧,愁眉苦脸地坐在椅子上,不想再继续了。忽然,我想起了一句话:“失则是成功之母。”我又打起了精神,拿起饺子皮,放进肉馅,四周沾水,双手一捏,重复包了许多次。终于在那一刻,我成功了,饺子像“元宝”一样整整齐齐。爸爸高兴地说:“你又长大了!”我开心地跟吃了花蜜一样。
时间在流逝,我又长大了一岁,学会的本领也越来越多,收获的快乐也越来越多。