品味成长作文
前几天我买了一本鲁迅先生所著的散文集《朝花夕拾》。我对着这个题目沉思了好久。《朝花夕拾》是鲁迅先生晚年的作品,而这部散文集中所写的,又全是先生幼年时期的事情。幼年的事情到了晚年再去回想,犹如清晨开放的鲜花到傍晚去摘取,虽然失去了盛开时的艳丽和芬芳,但思想观念,却让自己累到疲惫。
成长,甚哉甚哉,遗憾之极!
回想,从前,不问世事,只活在自己的空间中,看那无足轻重的点点苦辣。
感悟,现在,关心一切,为一些改为的事情心忧,也多一番乐处。
成长,优哉游哉,颇为精彩!
我静静的品位成长,成长的脸,成长的心,成长的我们,有喜有忧,我品味成长,为自己的成长烦忧,为自己的成长高兴,我不能完全诠释成长的定义,但我会说,未来成长的道路我会好好珍惜,愿一路走好!