品味成长作文
我迎着风站在嫩绿的草地上,让清风拂过我的脸庞,张开双臂,拥抱着大自然。抬头仰望,看着蔚蓝的天空,变幻多端的云儿,轻嗅着小花的芳香。忽然幸运女神来到了我的身旁,她拉起我的手,微笑着说:“我带你去一个地方。”
第一幕
我看到了,外面是寂静的夜,北风呼呼地刮着,我正在熟睡,被子没有盖好,妈妈看见皱起了眉头,小心翼翼地走了进来,为我盖好被子。我看到了妈妈冻红的双手,还有妈妈眼中的慈爱。
哦,有多少次在我遇到困难时给予我前进的动力?母爱就如一杯奶茶,细细品味,有着浓厚与醇香。
第二幕
我听到了,“最近怎么了呢?学习不用功了。”这话语中充满了关怀与焦急。哦,我知道了,这是我五年级的时候,学习不用功了,老师的语气中透露出焦急,把对自己孩子一样的谆谆教导给了我。
哦,有多少次老师把我领会了正确的道路?师爱犹如一杯水,细细品味,有着甘甜与清冽。
第三幕
我闻到了,那是有一次,在学校我突然肚子疼起来,同桌赶忙去找医务室老师给我拿药,但我怕苦,愣是不接,最后是同桌把药硬是塞进了我的嘴里,那股药香味飘进了我的鼻里,久久未散,在我的脑海中记得那么的深刻,那么的愈久弥新。
哦,有多少次是同学们的微笑让我度过人生中一道又一道的坎?友爱犹如一杯茶,细细品味,有时虽苦,但却有着一缕清香。
“谢谢你,幸运女神。”身后久久没有回应,我回头一看,身后了无人影,一切都是幻象,不过没有关系,我品味出了爱,那人世间最珍贵的情!
哦,在我的成长道路上,爱一直伴随着我!抬起头,尽情的奔跑,让风吹乱我的秀发,成为我前进的动力!