如果生活是一条船,感恩之心则是让船前进的桨;如果生活是一株大树,感恩之心则是树梢上翠绿的叶子;如果生活是一条河,感恩之心则是河中晶莹的浪花。
爸爸从小就对我说:“人要知道感恩,这样漫漫人生路上就不会被荆棘扎的鲜血直流了。’’当时我不以为然,认为不就是一句”谢谢”吗?难道这简单的两个字就能改变我的一生吗?我一直认为爸爸是夸大其词,可是那些电视节目,却让我对‘感恩’这两个字有了更深的理解。
那天我看到电视上有一位妇女,她带着自己还不满一岁的孩子千里迢迢的赶到邵阳来寻找恩人,她泪流满面。最终在人们的帮助下她找到了恩人。而他____只不过是一位普普通通的的士司机。望着那感人的场景,我知道:喝水莫忘掘井人,赏花应谢育花人。
20xx年的那场雪灾,想必大家记忆由新。当时真冷呀,许多人都天天在家烤火,不愿出来,可有10个人偏往外跑。
刚好是大年三十那天,这十个人包车连夜从河南赶到了郴洲,他们是去旅游观光的吗?不,不是的。他们全是电力工人,是自愿去湖南受灾最严重的地区参加抢险救灾的电力工人。大年三十啊,谁不想和家人欢聚一堂,共同迎接08啊!可是他们还是忍痛割爱,走了。也许这一去就是回不来了;也许这一面就是最后一面;也许从踏上征途的那一刻开始走的就是死亡之路;也许再也看不到家人和孩子的笑脸。但他们还是义无返顾地出发了。后来当记者问他们为什么要这么做时他们说:"因为唐山大地震那年,你们帮过我们,所以这次我们也要来支援湖南,支援你们。’’多么朴实的一句话呀,没有任何华丽的修饰,却道出了他心中最真实的想法。
滴水之恩,当涌泉相报!
如果生活是一片天,感恩之心则是天空中迷人的星星;如果生活是鸟的身体,感恩之心则是让它飞翔的翅膀。
朋友,珍惜你的情感,用感恩之心去化解人生路上扎的荆棘!