坚守议论文
没有梦想的引航,哪有生命如花的绽放;没有信念的执着,哪有一生无悔的病狂。 四十四年的漫长,对于他,或许知识日复一日母亲般的关怀;三十三年的支持,对于他或许只是一双双渴求的目光。
坚守,只因情有独钟而无所动摇。
她,只是一个普通的女孩,但却拥有让人无比羡慕的嗓音,他的父亲以此为骄傲。本希望这动人的凤凰能飞在华丽的舞台上,却没有想到,她因为爱情走上了另一条路,哪个男子很贫穷,却有一颗爱妻子的心。他自制了一套蜘蛛侠的衣服,陪着爱唱歌的妻子,为路人免费歌唱。
街头没有耀眼的聚光灯,只有一个女孩对音乐的情有独钟的神采,身上没有夺人眼球的华服,只有一个搞笑的蜘蛛侠,因对妻子的情有独钟,是选择义无返顾的坚守。 如非喜悦对音乐的钟爱,怎么在贫困的环境中快乐的歌唱;如非蜘蛛侠对爱的情有独钟,又怎会谱出这爱的华章。
或许,在得到认可的那一刻,人性也在升华,这痴狂的钟情,也注定了他将守着自己的学术专业,哪怕名利。也可挥手扔之。 这就是陈并格先生。
他是一位真正有学力的教授,而学历却寥寥可数,他学贯中西,精通名门语言,可以为学问潜心研究,而不愿为了某个学生花费心思。
他的学生有所不解,小心翼翼地问国他,陈甲格先生说:若是我谋得一个学位,必定要花费几年时间去做课题,倒不如把时间花在我认为有意义的事业上。听了这番话,我有所触动,更加为之钦佩。
这也许就是他对学生的情有独钟吧,因为深深的喜欢,便将其变成不可动摇,不可分割的一部分。金钱名利有何重要,一切在情有独钟面前是何等的渺小,正因为情有独中钟,所以陈先生才选择了坚守自己的研究岗位,心无旁迨,毫不动摇,做出了巨大的学术贡献。
坚守,只因为情有独钟而充满了激情和力量
坚守,只因为情有独钟而愈发顽强,愈发痴狂。
坚守,情有独钟,只因为梦的引航义无返顾。