坚守议论文
时代在改变,而我们也在坚守。中国自改革开派以来,创下了无数令人震惊的伟大创举。多少个五年计划带领人们不断创造中国的新辉煌,我们一直都在改变,改变前进的方法,改变努力的方法。但我们终始终不忘改革放是要为中国人民谋福祉,与世界共享享发展机遇。我们始终不忘记自己内心最初的追求与信仰,不被外界的改变所动摇。内心的不变是我们拥有的一笔富足的财产,它能够带领我们朝着自己的目标越走越远。
时代在改变,不变的是内心的对祖国的爱。交通方式的改变,对知识的渴望促使了许多学子走上了出国留学的道路。面对国外各种优厚待遇的吸引,很多学子都拒绝了,选择回国发展发展。面对更好的待遇,令他们更加心动的选择,选择留在国外或许可以更加好接触到自己想到达的学术殿堂,但为什么他们选择放弃呢?那是因为无论外界环境怎样改变,对于中华儿女来说永远不变的是自己的根在中国,永远不变的是自己的内心的对祖国那份无法言说却很深沉的爱。
作为一个青少年,处在新时代的变革中,面对着周围事物的变化,我们又应该坚守什么呢?无数的网络游戏,短视频软件冲击着我们的生活,改变着我们的娱乐方式。原本只是用来轻松消遣的游戏,却让逐渐演变成了部分人生活中不可或缺的一部分。这样的变化影响了我们,让我们失去了对自己内心的坚守。作为一个青少年,我们身负时代的重任,应该要坚守住我们的追求和信仰,而不是被时代的浪潮打击。无论时代如何改变,我们始终要坚守自己最初的,正确的目标,不被时代的洪流所淹设。作为一个青少年,我们要透过时代的变化看到其不变的底色。
社会在不断地发展,也在不断地发生着改变,我们也在不断地向前奔跑。但在面对许许多多地变化时,我们都应该坚守住我们的追求与信息的。