小学二年级运动会作文
今天,学校举办了校运动会。我入选了运动员,代表班级出征比赛。我的参赛项目是掷小沙包。
其实我之前的成绩并不是太好。每个班级选男生女生各两名同学去参加各个单项比赛时,我开始并不在名单里。但是因为一名男同学要参加接力赛,所以我就补了上去。得知自己要参加全校比赛时,我还是有点忐忑的。因为我的成绩并不太好,如果以这个成绩去参加比赛,肯定不能为班级争得荣誉。所以我之后每天都在按照体育课王老师说的投掷要领勤奋练习,扔了捡,捡了扔。眼看着每天都在进步,我开心极了。今天比赛时,前面几个其他班级的同学成绩都不错,我还是有点为自己捏把汗的。轮到我时,我默默安慰自己,静下心来,把动作做到位。随着手臂的摆动将身体重心前移,接着小沙包掷出。过了没多久,一声哨响比赛完成,紧接着激动人心的时刻到来了,当台上的老师宣读比赛获奖名单时,我的心都快跳出来了。或许是太紧张了,叫到我的号码时,我还没反应过来。是俞惟曦拍着手喊我的名字,我才知道亚军是我。于是我赶紧跑上了领奖台,享受这荣誉的一刻。校长跟我握了手,还给我把奖牌挂在脖子上,她的手像吴老师的手一样好温暖,这是我的第一枚运动会奖牌,我太激动了。通过这次比赛,我终于明白了妈妈说的一句话:没有白白来的成功,一分耕耘一分收获。我想,如果没有前面的勤奋练习,今天站在领奖台上的人就不会是我了。
接下来我要好好锻炼,争取下次运动会为班级赢得一等奖。