温暖小学生作文
冬天的傍晚,天总是早早的就黑了。
走在那条漫长漆黑的小巷中,我常感到心惊胆战。可,这是我回家的必经之路。
又是一个天早早就黑了的傍晚,我又一次独自跨进了这条小巷,准备再次经受恐惧的考验。出乎我的意料,在小巷中间亮起了一盏灯,它发出的光照亮了整条小巷,也温暖了我的心,我第一次轻松地走完了这条令我望而生畏的小巷,愉快地回到了家。
一天、两天......每到傍晚时分,那盏路灯就准时亮了起来,照亮我回家的路,温暖我因恐惧而寒冷的心,我真得感谢这盏灯!但我从来没有想过为什么会多了这盏灯!
直到有一天,当我再次走过那盏灯时,我听到一位阿姨不满的说:“天天平白无故的开着那盏灯,家里得多交多少电费你知道吗?”一位叔叔平静的答道:“点个灯,把路照亮,来来回回的给人多少方便,值啊!”“你倒是会做好人!还给你发个军功章不成?”阿姨似乎也不再生气了。那位叔叔调皮的唱道:“军功章啊!有我的一半也有你的一半......”阿姨无可奈何的笑了......
啊!原来是这样!此时我的心中更加温暖,脚下的这条路也显得格外明亮!
冬天过去了,春天很快就来了,妈妈告诉我要搬家了。令我依依不舍的不是这个我住了十多年的家,而是一直照着我回家的那盏灯!
搬了新家,我做的第一件事就是让父母在我家门口也装上了一盏灯,既方便自己也方便他人,更主要的是我想让在那条小巷中感受到的温暖一直延续下去!