温暖小学生作文
冬日的晚上,寒风瑟瑟、冷气逼人,我喜欢在这种天气里与爸爸一起去热气腾腾的浴场泡泡澡。
第一次去浴场的情景至今历历在目。澡堂里有一个大大的、冒着热气的池子就像游泳池,我高兴地一下子跳了进去,想游个痛快,谁知池子里的水可比泳池里的水热多了,烫得我一蹦老高,不由得大喊:“烫死我了,烫死我了……”爸爸赶忙把我拽了上去,好气又好笑地说:“这是澡池不是泳池。澡池里的水可是很热的,要先在一边用热水把前胸、后背和四肢泼热了,适应了水温才能慢慢地下水。你准备工作都不做就一下子跳进去,不烫死你才怪呢!”
我不解地问爸爸:“为什么澡池的水温要这么高?”爸爸坐到池子边,一边往身上泼水,一边抬了抬下巴,指指泡在澡池里的人说:“来浴场的人可就冲着这澡池来的。冬天天气寒冷,身上的毛孔都收缩起来,人就觉得冷。在热水里泡泡,可以帮你打开身上的毛孔,去除身上的寒气和油腻,还能缓解疲劳。”
我学着爸爸的样子做,渐渐的适应了水温,也就不觉得烫了。然后,慢慢地走入池子,挨着爸爸坐下,水刚没过我的肩膀,露出头和脖子,热量把我整个身体包裹着,温暖极了!看着泡在澡池里的叔叔伯伯们,有的闭着眼睛静静地享受着,有的天南地北地闲聊着,真惬意!
在男人的世界里,我和爸爸“坦诚相见”。爸爸不再似平常那般威严,我也不像平常那样畏惧爸爸。在澡池里,爸爸和我谈古论今,我对爸爸说学校发生的趣事。笑意写满了我们的脸颊。
当泡到皮肤微红时,爸爸把我领到淋浴间。我背对着爸爸坐在石凳上。爸爸套上搓澡手套,挤上沐浴露,双手使劲搓,打出许多泡沫,涂满我的全身。然后,仔细地帮我搓污垢。他怕把我给搓痛了,还时不时地问我疼不疼?我高兴地说:“不痛不痛。”然后,我也帮爸爸搓背。我用力地搓,要为爸爸搓去辛劳与疲惫。一旁的叔叔羡慕地对爸爸说:“有儿子真好啊!”我和爸爸相视一笑……
爸爸工作忙碌,每天早出晚归,还经常出差,陪我的时间实在太短,只有泡澡的时候,我俩单独相处的时间最长。泡澡不仅温暖了我的身体,还温暖了我的身心,让我感受到了“父子情深”。
后来,在冬天的晚上,我和爸爸常常去温暖如春的澡堂泡澡。