温暖小学生作文
记忆中的温暖是谁给我的呢?是妈妈,是妈妈因为我的安全说的话,以及妈妈她的轻轻的脚步声和轻轻地盖被子。外面的风肆虐地刮着,但房间里很安静而且充满了温暖。我在房间里做题目,刚好不容易做完了题目,我长长地舒了口气。突然“嘭!”门发出了一声巨响,我被惊住了,急忙出门看看倒地发生了什么事情。原来是妈妈,是妈妈回来了。
妈妈穿着厚重的羽绒服,脸如冰霜一样,两侧的耳朵早已被冻得通红,变紫的手里紧握着一件小风衣。我刚想开口问发生了什么事情时,妈妈就先生气地说道:“今天不是说好了我来接你的吗?为什么要自己一个人走回来?”
“冷……”“你知道我在校门外等不到你有多着急吗?而且,你可以待在班级里啊!”妈妈的声音很响很响。“我真的很冷……"我仿佛只有这个理由,而且在说的时候也没有任何底气。”啪!”妈妈紫红的的手重重地拍在玻璃桌上,桌上的东西都震了一下。我被吓得把头缩了起来,眼睛闭了起来。睁开眼睛时,只看到妈妈胸前厚厚的羽绒服在上下起伏着,嘴唇上下动了一动,但没有发出声音来,眼睛轻轻地闭了起来。吃饭时,餐桌上静悄悄的,不像以前那样有说有笑的,可口的饭菜吃到嘴里却难以下咽,感觉味道怪怪的。
睡觉时,我因为这件事在床上翻来覆去睡不着。一个轻声的脚步声从客厅传来了,我赶紧闭眼睛装睡。门打开了,是妈妈。妈妈轻轻地走到床边,摸了摸我的额头,轻轻地说:“今天还好你没有受伤,妈妈是担心你才生气的,下次不要再这样了。”说完,帮我理了理被子,然后弯下腰在我的脸上亲了一下,最后悄悄地走了,悄悄地关上了门。
透过门缝,客厅的灯光透了进来,微弱的光在漆黑的房间里显得格外耀眼。我吧头埋在枕头里,无声地流下了泪水。窗外的风依旧刮着。记忆中的温暖是妈妈给我的,是她让我在寒风中得到了无比的温暖与爱。那一晚,我感到了温暖,并且永远存在我的记忆中。