冬天的小学作文
这时,传来了小朋友们的笑声音。原来,他们的小雪人堆好了,正围着它又蹦又跳呢。
过后,小朋友们爬上了小山,小山上开溜满山遍野、数不胜数的腊梅花。这诗作让我想起了宋代大诗人王安石的诗集:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”腊梅花是梅花的种类之一,是黄色的,梅花还有粉色、白色、红色……它们仿佛是一个个勇敢的小姑娘在风雪中站立着。
观赏完腊梅花之后,大家玩起了打雪仗,你追我赶,大家互相攻击。有的滚了一个大的雪球,一石多鸟,有的用小雪球,一手一个速度非凡,还有的干脆跑个不停,谁也扔不中,可也蹦的满头大汗了。
大家正玩的开心之前,一阵风吹来,腊梅花四处飞扬,如同仙境一般。
啊!冬天真是传说中的雪乡啊!我爱冬天!