海南小学作文
寒假里,我和妈妈一起去海南游玩。
我们先去了猴岛,那里是猴子的家园,小猴子都非常可爱。我照相时,一只调皮的小猴子趴在我的肩膀上,还有一只爬到我头上,它们都很想和我一起照相。岛上,还有负责值班的小猴子呢,当人们来到猴岛时,它们就举起小旗子,表示欢迎。人们离开时,它们就把旗子放下来。在那群“值班”猴子中,只有一只猴子“偷懒”,为什么呢?原来它太小,拿不起旗子。
我们又去了天涯海角。听妈妈说,天涯海角离我们北京很远很远。我光着脚丫在海滩上玩耍,海浪由远而近,一排接着一排,冲刷着海岸,海水拍打我的脚面,痒痒的。我和几个小朋友在沙滩上修筑起一座大城堡。刚完工,还没来得及高兴就被海浪给“摧毁”了。这时,我们发现有沙子在动。我们好奇地挖开沙子,原来是一只小螃蟹。在海边,我们还捡到了各种各样的贝壳,非常漂亮。
我喜欢美丽的海南岛。