海南小学作文
今天是我们来到美丽海南岛的第二天,早晨我们再一次出发,去寻找心中那一个“海南之最”。
经过几十分钟车程,我们首先来到了海南热带飞禽世界,这里有各种鸟儿:有孔雀、鹦鹉、鸵鸟等等,我还专门给鸵鸟喂了食,鸵鸟的力气可真大,看似小鸡啄米似的进食,实则用力从我手中掰扯叶子。感觉手中所有食物都要被它啄去。
吃过午饭,我们奔向了我最向往的海滩——玉带滩,这是我第一次看见沙滩和大海。那里,一边翻腾着细小的波浪,是湖、河水;一边波涛汹涌,是大海。随着快艇上岸,一些人正抱着海龟,那海龟呈暗红色,四只脚像芭蕉叶子一样,一扑一扑的。我抱着海龟照了相,海龟真的很沉,一只手根本无法抱动,工作人员说这还只是海龟的幼儿呢。
放眼看玉带滩,整体像一个隆起的小山包,被海、河紧紧包围着,沙滩上有许多被海浪冲上岸的各种形状颜色的贝壳,我和小伙伴们兴奋地踩踏着细小的浪花,在海边捡拾一些色彩不一、样式不一的贝壳。我们在海浪拍打过后的沙滩上仔细地寻找着,不放过任何一个角落,每当发现一个贝壳,哪怕是只剩下贝壳碎片,我都会像发现了宝藏一般兴高采烈。
时间已接近傍晚,我们即将离开这美丽的玉带滩,在快艇上,我远远地望了望玉带滩,再看看手里收集的这些贝壳,心想这是我从这里带回去的最好的礼物。