过大年小学作文
有一次过年,细菌和我一起过年。
过年了,我和爸爸去超市买东西。我跳了很多喜欢的东西。父亲也给我开了“绿灯”,告诉我:“记住,吃饭前要洗手,过年要小心细菌和你。”
第二天,爸爸不在家的时候,我看着堆在我面前的零食。我高兴得把父亲的话抛在脑后,胡乱抓了一把。
大年初一,感觉不对劲,胃好像堵了,烦躁。我躺在床上,真的很不舒服。此时的我,什么都吃不下,就算吃硬了,过一会儿也会吐出来,还是很难闻。就这样,我在床上躺了两天。第三天,我们去奶奶家吃饭。看着眼前的山珍海味,走也走不完,只好填眼睛。
后来爸妈带我去看医生。医生了解病情后问我:“你很喜欢咬手指甲吗?吃饭前不洗手吗?”听了医生的话,我羞愧地低下了头:“当我想到或者遇到不理解的事情时,我咬指甲,没有洗手的习惯。”“哦,你的指甲上有很多细菌。以后不要咬指甲了。这是个坏习惯,饭前饭后一定要洗手。”爸爸说:“刘乐,今年好像是‘细菌和你一起过年’!”