大扫除小学作文
“叮铃铃”伴随着轻快的铃声,老师合上了张开的书本,面带微笑着说:“同学们,咱们明天要开家长会,那么今天,我们来一次大扫除吧!就命令蒙蒙为总指挥吧。”说完,老师便走出了教室,大扫除也开始了。
听完老师的按排,蒙蒙深呼吸一口气,风光地走上讲台,清了清吼喉说:“即然今天由我来指挥,那还请大家积极配合我的工作。”蒙蒙坐在自己的凳子上,双手托着下巴,认真地思考怎么分配大扫除任务。可正当她想把大家叫一起时,却发现班长小强大步流星地走了过来说:“哼,我们不会服你的。”说罢便不紧不慢地走了,蒙蒙看了他一眼,摊开手说:“这是李老师安排的,你要是觉得不行,跟老师说吧……”气得小强立马去拿扫把。
对付完了小强,蒙蒙便开始分配任务了,说:“刘红,你去扫地。李明你来擦黑板……”蒙蒙自己也拿起扫把,弯下腰,认认真真地扫了起来,其他同学也认真打扫起来。你看,刘禅抬起那肥肥的胳膊,拿着布和水桶,擦一下,沾一下,把窗户擦得亮亮的,由于干得太认真不一会儿便冒汗了。这时,蒙蒙已经扫了整个一组的垃圾,可是,贾聪明那一伙儿唯恐天下不乱的捣蛋分子却来了,竟在教室内踢起了足球,趁蒙蒙不注意,飞快把球踢向蒙蒙的垃圾桶里,垃圾掉了一地。贾聪明那一伙人还带着一脸歉意的走过来向蒙蒙道歉。这三个人配合得真是“默契”!蒙蒙笑着说:“明天可是要开家长会,我要是跟老师说你们捣乱,那明天你们俩的丰功伟绩可就要报告给家长了!”吓得那三人马上开始认真打扫起来。
终于,没人在捣乱了,蒙蒙长舒了一口气,看了一下手表,已经5:20了,蒙蒙心想:“只有10分钟了,加油啊!”
二分钟,五分钟,七分钟。此时曾美美却走了过来,只见她手捏着鼻子,走着猫步,嫌弃地看了一眼蒙蒙说:“你看看你们扫的什么地,这还有渣子呢!这擦的什么窗户,连我的影子都照不出来……哎哟,我都挑不完!”她伸了个懒腰,坐到椅子上。蒙蒙想到了应对办法,便面带笑容地说:“你看你长得多么漂亮,相信你来扫地一定和你一样美。”听了这短短几句话,只见曾美美转身去整理讲台。
扫完了教室,蒙蒙走在回家的路上,抬起头,享受着凉爽的清风,她的总指挥之路真是一波三折啊!