大扫除小学作文
今天中午,由于我们的房间太乱,于是,我们做出一个重大的决定,我和表姐、表弟一起开始整理房间。
第二天中午吃完饭,我和表姐、表弟便展开了我们的大扫除大战。我和表姐先把所有的箱子都搬了出来,表姐给我们分工,我是来整理彩笔的,表弟是来整理图书的,她呢,是把所有的试卷都收拾好,我们个个都忙得不可开交,我忙完彩笔,发现又有一只彩笔在我的眼前,我又只好把箱子翻了一遍,拿出了盒子,把彩笔装了进去。
我们整理完这边,那边又成了一堆,我们刚整理这一堆,又出现了一堆,我们突然想出一个好办法,就是把没用的东西都扔掉,可是,我们突然感觉什么都有用,旧拉链、旧布条、和旧袋子,我们都不想把它们扔掉,整理了半天,终于整理掉了一半,但是还有一大堆箱子,我们成了垃圾小队,表姐是队长,我是1号队员,表弟是2号队员,就这样,我们又就忙活了半个小时,终于把所有的箱子都整好了,这时,我突然看到一个日本漫画,我突然灵机一动,就提出了一个意见:“不如像日本人一样,不穿鞋子走进房间,只要我们把这个房间打扫的更干净一点,用吸尘器吸掉,然后再用抹布抹几遍应该就可以了。”我的意见获得了大家的认可,我们又开始忙活起来,表弟搬来了一个吸尘器,按下按钮,我们便开始了新的整理,终于把所有的灰尘和垃圾都吸完了,表姐又拿来了抹布,放在一个水池里面泡了一会儿,拿起抹布,左擦擦,右擦擦,一个地板变得干净了一点,表姐却说要擦三次才可以,于是,表姐自己一个人擦了三次才罢休,我们便等着地板干,等地板干的时候,我们迫不及待脱掉鞋子冲了进去,在床上跳来跳去了,地板上坐了一会儿,地板干净可真舒服,我们看着干净的地方,心里别提有多高兴啦。
今天这个大扫除告诉我:只要认真劳动就会有成果。