今天,雨下的很密,这些小雨点像一位位繁忙的过路人,来也匆匆,去也匆匆。本来这雨天是我最讨厌的天气,但今天我的心情并没有受到天气的影响,心中依然升起了小太阳。因为我们今天要去看望脑瘫儿童。
才刚走到门口,第一个映入眼帘的便是一句显眼的标语:关心、支持残疾人事业。我们来到三楼,那儿的老师给我们分配了各自带的人,老师让我们多和他交流。我们带着一个小男孩来到一个地方,静静地坐下了。他告诉我们他叫马锦涛,今年十一岁了,是广东人。说完,项炳桥便和他说开了。后来,我们知道了他有一个弟弟,他和那儿的智残儿童每个星期可以回家一趟。听旁边的老师说,马锦涛智力还不错,就是他的右手和一只脚行动不大方便。听着项炳桥、周燕何马锦涛聊得那么开心,我却一句话也说不出来,纵使脑子里都是千言万语,但我却还只是只言未语。不知这么说对不对,好不好,弄得我手足无措。到最后,我也只是挤牙膏般的说了寥寥几句话。
回去的路上,雨依然下着,我的心情却不如去时开心了。我想着,想着……