过小学作文
又到了过麦的时节了,这是老百姓最忙碌的一段日子,又是打心眼里最高兴的日子。
前几天听哥哥说,今年家里过麦全部用联合收割机。听后很高兴,家里人再不用为过麦而过度劳累了,一想到联合收割机轰轰隆隆地开过去,喜人的麦粒便从仓里倾泄出来,就感到很兴奋。经济发展了,农业实现了机械化,老百姓的日子是越过越好了。不过,这也勾起了我对儿时过麦的记忆。现在收割麦子全部都用大型联合收割机,一亩地收三四十元钱,机器过去之后,麦粒就出来了,真是快捷多了。割完麦子可以接着种玉米,也是使用先进的机器,在上面装上玉米种和化肥后,一趟过去,啥都不用管了。今天我还是和哥哥一起干,我们俩的主要任务是把几千斤麦子从地上提到房顶上去晒。这可是个累活,哥哥比我有劲,当我累得气喘吁吁的时候,他依然生龙活虎。晒完了还要装袋,我们一个装着一个撑着袋子。爸爸在用小推车推到屋里,然后把它送到面粉厂里。我很累。