过小学作文
快过年了,妈妈和我去超市买年货。街上的车如流水,人来人往,路人提着大包大包的东西,匆匆忙忙地走着,十分热闹。
超市的门口挂着一个又一个的红灯笼如同一只只大红蝴蝶飞来飞去,贴上了一条条对联。超市里人山人海,热闹非凡,里面的货物更是比平常多的多,价格也贵些,最有特色的是一条人流如潮的拿货街了,拿货街里充满年的味道,到处是中国红:灯笼红红,倒福金红,春联火红,中国结大红,玉米成熟又黄又红,还有许多的象征吉祥的饰品,挑来挑去我们买了一个红彤彤,肥嘟嘟的年年有余的挂品。一个个诱人的糖果,休闲小食品诱惑地让我不想走,我不停催妈妈买,无奈之下,妈妈只好都给我买了。不过最吸引我的是琳琅满目的图书:《名人传》《水浒传》《西游记》《三国演义》《十万个为什么》《上下五千年》……
正看的入迷,妈妈打住了我,让我买衣服,说要把我打扮的帅气点,要回家了,我还真舍不得这里。出了超市,我们也是大包小包提着东西回家了。