在我们人生中一定遇到过不少老师吧!有幽默风趣的,温柔的,严厉的等等,至今我还记得我那位数学老师——梁老师。
梁老师的身高中等,皮肤白皙如雪,皮肤吹弹可破。那长长的秀发总是“摇摆”。典型的瓜子脸,还是一个吃货,不过呢!她是属于那种怎么吃都吃不胖的体质。她最喜欢穿黑白的衣服了,比如白色上衣,黑色半身裙。
“你们啊!怎么都不改改粗心的毛病呢!本来可以考更高的分,既然考得那么差,连最简单的题你们都做错了,你让我说你们什么好。”瞧,老师又开始唠叨了。这次月考的成绩考得很差,我111分,围在我周围的同学跟我的成绩差不多一样。“老师,试卷难嘛!我不会。”雨儿撒娇道。“这么简单的试卷还难,回去给我抄十遍。”老师敲了敲雨儿的额头。“不不,老师,试卷简单,简单。”雨儿讨好道。“既然这么简单还给我考个98分。”老师气愤地说。“老师,那些听力题我都听不懂。”我站出来说话。“听力听不懂可以原谅,但笔试部分必须全对,熙儿啊!你怎么那么粗心啊!考了111。”梁老师不满地说。“老师,111听着挺顺口的嘛!”我调皮地说,还朝老师吐了吐舌头。“我不管,这次期中考试你必须考上115以上。”老师赖皮地说。“啊,115我考不了那么高怎么办。”我眨着大眼睛问。“考不到,把试卷抄一百遍。”老师毫不客气地说。“啊!对于我来说上一百已经很好了。”老师拍拍我的肩膀说“熙儿,你是个优秀的孩子,应该给自已定一个更高的目标。”“还有你们啊!考不到一百分以上也要抄试卷一百遍。”老师朝我周围的人说道。“啊!不要啊,老师。”“老师你怎么能这样子。”“老师一百遍未免也太多了吧!”抱怨身不断。“没什么好说的,就这么定了,我期待你们的好成绩噢!”说完留下一个帅气的背影。我们在原地发呆。有时候老师真像个孩子啊!
啊!离期中考还有一个星期了,加油吧!熙儿!