心愿,是一个人未来的梦想,我有很多很多的心愿:当我看到新闻报道某个城市沙尘飞扬,狂风肆虐,公路上的汽车肆无忌惮的喷着乌黑的尾气,工厂的眼冲冒出一缕缕如同魔鬼般张牙舞爪的黑烟……此时我的心愿是拥有一双天使的翅膀,在天空中自由自在的飞翔,成为一名环保大使,会懂我手中的魔棒,对那环境受污染的城市轻轻一点,顿时,城市焕然一新:蓝天白云,河水清澈,大地一片碧绿,人们生活在鸟语花香的环境之中。
当我坐在教室里在老师的引领下,泛舟书海,老师谆谆教诲使我们学到了书本上丰富的知识,也懂得了做人的道理,此时,我的心愿是成为一名老师,引领求知的学生在知识的海洋中尽情的遨游,为学生指引正确的人生方向。
每当我听到法国著名钢琴演奏家理查德·克莱德曼弹奏的那一首首流畅华丽,让人心旷神怡的琴声,此时我的心愿是成为一位出色的钢琴演奏家,为听众弹奏动听、美妙的琴声。理查德·克莱德曼辉煌成绩的背后,付出的是别人所想象不到的努力,成功与机遇总是垂青那些一直都在努力奋斗的人,他的奋斗历程值得我们在学习中借鉴。
每当我看到那些别疾病折磨得痛不欲生的病人时,此时我的心愿是成为一名医师精湛的医生,去拯救那些患有疑难杂症又无钱医治的病人。
我的心愿太多太多,我知道实现这些心愿必须奋发图强,有了理想的航标,通过自己努力的学习,成功将在不久的未来等着你,在艰难的学习道路上或许会经历挫折与磨难,这并不可怕,我坚信“阳光总在风雨后”,我的心愿将会一一实现!