坚持在我们通往成功之路时,定是必不可少的。在通往成功的一次次失败时,坚持就是关键,只要掌握它、控制好它就能成功。说到坚持,不禁让我想起了自己亲身经历过的事情:
一次,和同学比赛跑步。
我们的速度都不相上下,一会他在前,一会我在前,好似一场你追我赶的游戏!呵呵,这可不是游戏,而是真正的比赛呢。想到这里,我奋起直追,超过了前面的同学。啊,原来当第一是这么爽!我体验到了这追风的感觉。这时,我仿佛看见终点线在向我挥手,旁边的同学在向我加油,胜利遥遥在望。我不禁得意起来。可是跑着跑着,意外突然发生了:前面突然冲出一个小朋友,我来不及刹车,狠狠地撞上了……飞起来时,还没再次感受到拂过脸庞的微风,就摔了下来。手臂、小腿都给擦伤了,热辣辣的痛。我眼泪已经在眼眶里打转了,本想放弃继续奔跑、发泄情绪时,一个念头在我脑海闪过:“哼,男子汉跌倒了算什么?与其趴在地上痛哭不如冲向终点。”这个信念给予了我力量,给我了鼓励,它使我用出最大的力气冲向了终点。
我虽然输了,但是也很高兴,为我自己爆发出的'‘奥林匹克精神’而感到骄傲。看到了吗?这就是坚持的魅力。
坚持能给人带来痛苦,能给人带来力量,也能让人享受坚持后的滋味。
有记者问科比:“科比,你为什么如此成功?”科比反问记者:“你知道洛杉矶凌晨4点的样子吗?”记者摇摇头。科比:“我知道每一天凌晨4点洛杉矶的样子。”这说明了科比的成功来自每天坚持不懈的努力。这就是坚持的魅力。
“成功的路上并不拥挤,因为坚持的人不多。”对啊,其实每个人都可以通往成功之路,但关键的就是坚持。
坚持就会有收获,坚持就会成功。这,就是坚持的魅力!