光阴似箭,日月如梭小学的生活已经结束,我们都升入了理想的初中。我也开始为初中生活做打算了。
初中的学习与小学完全不同,老师也与小学老师不同,不会教得那么细腻,初中的学习都主要以自学为主。所以,这个暑假,以及在初中的学习过程中时时刻刻的要预习。
与预习相对的便是复习,大文学家孔子曾经说过:“温故而知新。“因为人的大脑在短时间内遗忘的速度非常快,所以中学阶段,要时常复习。
我的哥哥在大地中学上学,今年初二。他们的老师要求极其严格:背书时,错了一个字,把课文抄一遍,他常常作业写到11点,最迟2点。这让我看到了初中生活的苦。所以我在初中的学习中,一定会努力学习,认真完成老师布置的学习任务。
不光是学习,在初中生活中我会多交朋友,和朋友处好关系,不会因为一点点小事斤斤计较。有一次进入了大地中学,在校园内的展示板上,有展示书法的,有展示图画的,还有展示手抄报的……在46中南区考试时,老师告诉我们,在五四青年节时,会让我们参加共青团。这让我看到了初中生活的甜。所以,我会积极参加学校组织的活动。
初中是一个新的起点,而我已经准备好了,站在了起跑线上,等待发令枪的枪声。