当人们为刘翔的飞人般神速惊叹时,当人们为姚明的矫健敏捷骄傲时,当人们为周杰伦的多才多艺喝彩时,我也曾感叹他们的杰出,但这些人却如阵风从眼前拂过,只有爸爸的身影总是在眼前晃动。
我的爸爸非常爱我。记得有次,我要学溜冰,爸爸为此也买了双溜冰鞋陪着我去学。这天,我俩穿戴整齐,准备去马路上实地练习。可是,门口的路有些坑坑洼洼,没走几步,我就像不倒翁样开始左右摇摆了。爸爸见了,说:“杰杰,这段路不好走,让爸爸抱你吧。”可是我没有理会爸爸,继续摇摇摆摆地前进了。没走几步路,我的轮子突然滑,重心不稳,身子向后仰,眼看着马上就要倒在地上了。就在这时,爸爸像阵风似地滑了过来,及时扶住了我,可自己的脚却跪在了马路上。顿时,爸爸的膝盖鲜血直流,而他却还 直关切地问我有没有受伤......望着爸爸血肉模糊的膝盖,我的鼻子酸酸的,心里暖暖的,如盆燃烧的火。
我的爸爸不但爱自己的家人,也乐于帮助别人。有人说爸爸多管闲事,也有人赞叹爸爸热心肠,我并不认为这是多管闲事,相反,我打心眼里佩服爸爸。
有次,家里的个租户老孙不小心在路上扎到钉子受伤了,可是他的家人都不在,爸爸刚回家,知道了这事,二话不说,就开着车子将人送到了医院,挂号就诊配药,等到包扎好回家已经是晚上九点多了,这时俩人都没还 吃晚饭呢。老孙的家人感激涕零,可爸爸却说:“没什么,住在我们家就是家人嘛,这是应该的。”
这就是我的爸爸,位很平凡的人,但他的爱心和善良却深深地影响了我。他让我感悟到了如何做人,教会了我怎样生活,给我了克服困难、勇往直前的勇气和力量......我想,我的爸爸是最美的。