每个人都有自己喜欢的小动物,我喜欢淘气的小狗。我家有一只小狗,我非常喜欢它。给它取了一个名字——丢丢。
丢丢刚来我家不到一年。它刚来时是一只像爸爸拳头那么大的小狗崽,像个绒球,眼睛刚能睁开。现在渐渐长大了,越来越机灵了。丢丢的头上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,在白天时它的眼睛是黑色的,但是到了晚上它的眼睛有点发绿。妈妈说“小狗的眼睛在晚上的时候会变色,可以让它在晚上的时候也能够看到东西。”丢丢的耳朵特别灵,任何声音都逃不过它的耳朵,哪怕是一根羽毛掉在地上的声音,它都能听见。丢丢的鼻子也十分的灵敏,你不能吃东西,尤其是香肠。如果你一吃香肠,它就会叫个没完没了。如果你把香肠放在某个地方,它就会围着那个地方转来转去,不停的哼哼。我猜丢丢最喜欢的一定是它自己的嘴了。因为它最喜欢吃了,一看到好吃的连路都走不动了。每回我们吃饭时,它就在旁边叫,你如果不给它一点,它的叫声就会越来越大,直到你给它为止。
丢丢的四个小爪子穿着乳白色的“靴子”。身上大多数都是乳白色的毛,其中夹着一个个黑色或棕色的斑点,连尾巴上也有一个斑点。它的尾巴整天摇来摇去,一刻也不停。
丢丢是一只聪明的狗,有时特别的温顺;有时狂暴得像一条疯狗一样,见什么咬什么。每当我放学回来,第一个迎接我的就是丢丢,它身前身后的围着我转,又是抱我的腿,又是舔我的手,直到我把它抱起来,它才能安静下来。
丢丢在我家的待遇特别高,每到吃饭的时间,我们吃什么饭,妈妈就给丢丢弄什么饭。我们白天不在家的时候丢丢就在家里睡觉,一天二十四小时,几乎十多个小时都在睡觉。每天晚上你一回来它就跟你闹个没完没了,我有一双拖鞋都被它咬坏了,妈妈怎么说它,怎么打它都没用。它和我特别好我一有什么好吃的,都会给它一点儿。
我家的小狗不会看家护院,它成天在屋里呆着,就像大家闺秀的小姐一样,可惜丢丢是公的。它在屋里也不做远动,就在它的窝里像头猪似的趴着睡觉,可就算这样它也不肥,特别苗条。
我家的小狗很可爱吧!你是不是也想养一只呢?告诉你别看它外表可爱,其实它也有发坏的时候,发坏时。把家里的东西弄得乱七八糟。它的可爱可都是装出来了的,不要被它的外表所欺骗了哦!
丢丢是我最亲密的伙伴,我们家里最忠实的卫士,我从心里喜爱它。