昏暗的街灯拉长了失落的影子,独自一人伫立在街头,静静地感受着寒风的呼啸。尘封已久的思绪悄然间被打开,涌出了那深藏在心底的感激。空旷的篮球场上,只剩下一双人影。“磨蹭什么呢,还不快投!“父亲严厉的呵斥我。我强忍住泪水,将球机械的抛了出去,球在空中划了一道完美的弧线,又重重的落回到地上。无情的失败击碎了我原本那美好的希冀,我无奈的摇了摇头。回过头,看了一眼父亲,僵硬的表情,冷酷的眼神,使我的心如那秋夜般冰冷。
失落的站在那高高的球筐下,抬起头,似乎觉得它是那么的遥不可及,可是,我不甘止步在这微小的球筐下,抱起球,奋力向上抛去……“啪”,一声清脆的打板的声音划破了这秋夜的静寂,回荡在整个球场。“好,有进步!”我惊异的回过头,原来是父亲,他正冲我默默的点头。我不觉笑了,自己的成绩终于得到了父亲的肯定!心里不禁充满了莫大的勇气,让我继续坚持下去。一次,两次……捡球,再投,再捡,机械而单调的动作,不觉使我感到厌烦。猛踢了几脚球,就坐在上面,耷拉着头,无声的叹息着……“这么快就沉不住气了,快点起来,我教你!”依然是那严厉的口吻,我回过头,只见父亲正快步走来,冷酷的眼神中似乎多了一丝鼓励。
我迅速的站了起来,父亲拍了拍我的肩头,接过球,向球筐走去。我呆呆的站在原地,不知所措。“快点,发什么呆啊!”父亲把球扔给我,不满地说道。我拍了拍脑袋,深吸了一口气,继续投入到那“水深火热”的篮球大战中了。高强度的运动,不一会,便使我那号称“铜墙铁壁”的体力防线崩溃了,全身的零件都走了神,根本不听我命令。一不小心,左脚踩中右脚的鞋带,差点被绊。我长舒一口气,偷偷的瞄了一下四周,想溜到场边歇会,不料,却被那冷酷的眼神捕捉到,只能硬着头皮,继续追球了。寂静的球场上,一双身影飞快的移动着。耳朵里充斥着球亲吻大地的声音,心,早已被那球牵引,欢愉的跳跃着。夜,渐渐深了。
那昏暗的街灯也早已没有一丝光亮,在彻底的黑暗中,我们只得结束了“战斗”。呼啸的寒风从耳边呼呼的刮过,我似乎明白了,父亲的严厉,让我学会了勇敢,学会了坚持,学会了战胜自己,我感激父亲督促我学会了打球,更让我感激的是父亲对我爱的深沉与热烈,这份珍贵而弥足的爱,我将永远在心底深藏。