剪不断, 理还乱。是幸福!
踏上了离别的车站,妈妈一个劲儿地挥手告别。我回头向妈妈招手时,看到一颗很淘气却又明亮的东西从妈妈的脸颊上“跳”了下来,那是眼泪吗!?真的是眼泪!我第一次见到妈妈哭,竟然是为了一个都能自立的女儿外出郊游,咸咸的,是什么?!哦,是眼泪被我“喝”掉了!我想这就是所谓的“母女连心”吧!我赶紧拭干眼泪,生怕被同学看到。
车子突然停了,师傅说出了点故障,马上就会好的。就在此刻,我回头再望妈妈时,看到妈妈蹒跚的步履,弯的犹如一座小桥的背,两条腿好像故意与妈妈作对似的,慢慢地走着。看到妈妈的背影,我的泪很快地流了下来,咸咸的,可能此刻妈妈的心也是咸咸的吧!妈妈要过十几阶级的台阶才能到家。要爬上台阶尚不大难,可对于妈妈,对于妈妈那两条倔强的腿,就不容易了。她先用两手攀着栏杆,脚再向上抬,她的身子向左微倾 ,显示出努力的样子。弯着腰,迈着蹒跚的步子一台阶,一台阶......
我飞快的跑出车厢 ,顾不得身后那些打着问号的眼神。跑到母亲身边:“妈,我们一起走吧!”妈妈眼中一串串地问号往外涌,“傻孩子,和他们一起玩儿是你的心愿,去吧!”“我不去,我要陪您!”“......”“......”
朝阳下,一对母女在一步步爬着那犹如一座“小山”似的台阶,女儿掺着母亲,母亲时不时地朝女儿笑笑,像是说着什么。
女孩是我,其实从那刻开始,我就感受到了幸福,感受到了母爱,而我想妈妈的心不再是咸咸的,应该是甜甜的。
妈妈的唠叨是一种幸福,一种爱。我的郊游没去,也是一种幸福,一种爱。因为我不想让我的妈妈失落而我快乐,我是幸福的。陪同妈妈是我做女儿最大的幸福!
正所谓雨果所说的:“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜!”是啊,唯有母亲的爱是世间最真的爱!
剪不断,理还乱。不是离愁,而是一种幸福,一种很温暖的幸福!