鸟儿有一片天空,就能自由飞翔;人有一片天空,就能尽展才华。哦,我有一片天空,我要自由飞翔!
现在的生活是忙碌的,当然我知道其程度还远远比不上以后的生活。千篇一律的生活我早已厌烦。每天按时起床、吃饭、上学,然后开始了一天的生活。校园里的生活有酸甜苦辣,有快乐的记忆、难忘的瞬间,也有伤心的事情。跟同学在一起,觉得生活如此美好;挨到批评时,又觉得生活那般沉重。我就像一只小鸟,在一片并不美丽的森林中迷了路,找不到属于自己的那片天空。总觉得快乐那么短暂,烦恼却挥之不去。我总为生活琐事而生气,又总因粗心大意撞到树上折了翅膀……由于生活上的不注意,学习上的不主动,以及种种原因,我总被父母长篇大论的教育压得喘不过气来,剩下的也只有苦笑。
我不要过这样的生活!我要调整心态,在平凡的生活中寻找快乐,用明亮的眼睛去发现美好。我要融入集体,与知识做伴,忘记烦恼,让它烟消云散。我要铭记快乐,微笑着唱生活的歌谣。悲伤不再长久。我要勤奋起来,用自己的行动赢得表扬;我要自觉起来,不再让妈妈费劲唇舌地教导;我要主动起来,生活上不再让妈妈操心;我要认真起来,学习上不再有妈妈的唠叨;我要努力锻炼,不再因为身体健康而烦恼……我要努力飞向那片天空,自由自在地翱翔!
其实,我一直都有一片天空,只是没有找到那片天空的方向!我要永远记得,我有一片天空,我应该在那里展示我的人生!我要用快乐作为生活的歌曲,以勤奋作为人生的目标。用智慧的眼睛,勤劳的双手,去创新,寻找不一样的崭新的生活!用理想的翅膀,飞向那片天空,开拓人生之路!