常听许多人说:“如果我是万绿丛中的一片叶子,我甘愿一辈子都衬托红花。”的确。默默无闻是美德,无数人都是这万绿丛中的一片叶子,我也不例外。但是,我想说的是:“如果我是万绿丛中的一片叶子,我会努力变成红花。”我不愿做一片叶子,叶子的品质是如此高贵,可我不想淹没在人群当中,就好比沙滩上的沙,只有那些拥有雄心壮志并勤勤恳恳的沙才能进入贝壳中,成为珍珠!
还记得宋朝女词人李清照的名句:“生当作人杰,死亦为鬼雄。”这两句诗豪放,振奋,相信大家在读这一句的时候都曾闪过一个念头:我要出人头地!对!生,要当人中豪杰。死,要做鬼中英雄!人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。活要活的精彩,死要死得光彩!我不要平凡,我要成为最大最艳丽的红花!
有很多人会反对我的观念,说,平凡有平凡的美,做一个平凡的人,比做一个有所作为的人要舒服得多。是的,我在没有梦想前是很想一生一世就做一个平凡的人。但是现在,我有梦想了,我有目标了,我有追求了,我会努力,因为我的目标看起来很遥远,但是我有一颗雄心,一颗炽热的雄心。我,绝不会放弃梦想。因为,一个人如果没有梦想,无异于死掉!
是的,从现在开始努力,超越梦想,不是梦想!
默默无闻固可贵,雄心勃勃也无妨!