当你快要完成一件事时,在最后一步因困难而放弃了,那么你将会一事无成。坚持就像一缕阳光,带领我们从黑暗中走向光明;坚持就像沙漠中的一片绿洲,让快要迷失方向的人找到自我;坚持像一位医生,让快要放弃理想的人找回自信。只要你一直坚持下去,那么你走向成功的路就不远了。那一天,我不再放弃。
开学没过几天,就迎来了体育考试。老师对我们说:“这一次考试很重要,考试的分数要记入中考总分……”听到这儿,我就有点慌了。啊!完了,寒假在家一直躺着,我没怎么运动,也就是出去买买零食而已,全身的肌肉几乎都退化了,而这次考试竟然要记入中考总分,我要怎么办才好?虽然我短跑跑得很快,但这是长跑啊!而且,我的肺活量也没那么多。我看了看班上的长跑健将们,他们一个个信心十足,跃跃欲试。完了,如果有他们在,那我还跑什么呀!我估计我最多也只能拿六分。忽然,我的几个同学拍了拍我的肩膀说:“加油,一起努力!千万别放弃!”
我们一起来到了操场。比赛开始了,只听一声枪响,我就像拉满弦的弓箭一样射了出去。起初,我跑得很轻松,慢慢地,我找到了感觉,不快不慢地跑着。才跑到一半时,我竟然开始喘粗气了,速度渐渐慢了下来。忽然,我感觉一阵风吹过,那风像是在把我往前推。阳光照到我身上,暖暖的。班上的同学一直在为我加油,于是,我憋着气,一步一步向前跑。前面的同学不知怎么了,越跑越慢,我竟然就跑到了他们的最前面。眼看着就要到终点了,我却已经累到走不动了。我突然想到了我小时候考试的一件事。我把试卷前面几题都写完了,而到最后一题时,我写到最后一步却写不下去了。我想了很长一段时间,最后还是犹豫不决,放弃了。可试卷发下来以后,我发现,那题前面的步骤都写得是对的,而最后一步,我想的也是对的,但是,我放弃了。那一次,如果我没有放弃,那我一定会是满分。那时的我放弃了,这一次的我绝不能放弃。于是,我用尽最后一口气,咬牙冲到了终点。
风吹过来,多么凉爽,太阳照着我,如此温暖,白云飘过,似乎也在为我的坚持喝彩!
那一天,我不再放弃,我坚持到了最后一刻。我也不知当时的心情是怎么样的,只知当时的我就像一只迷路的小鹿,被黑暗遮蔽双眼,而当我走出黑暗后,才知道世界是多么美好。只有坚持,才能成功。如果一直想放弃的话,那么你将会一事无成,成功的阳光永远不会照耀着你。