楔子
静水深流,沧笙踏歌,三生阴晴圆缺,一朝悲欢离和,女主无意于天下权势,只想找一人,平凡的过一生,奈何事与愿违,事事不如愿。在这风起云涌的时代,人心难测,阴谋不断,女主被迫反击。本可坐上天下最高的位子,但,为了唯一的亲人,她甘愿退后。
(正文)花落一生(—)
奉天承运皇帝诏曰,尉迟年心存歹念,欲谋害我国圣姑,按律当斩,但念蔚家未过一生操劳,故免其死罪,自即日起,蔚氏一族,迁离皇城,永不得踏进皇城一步,钦此。
“主子,皇帝并没有杀他,我们要不要。”
“去吧。”
“是。”
悦影湖旁,站着一位身着白衣的女子看似刚过及姘之年。
当天夜里,蔚家突起里一场无名大火,有人说这是上天的报应,有人说,这是得罪圣姑的代价,一时间众多纷纭。
我来到古明湖畔,这里如今已是一片凄凉,微风吹过,似是有什么东西,迷了眼睛,恍然间,我似乎看到了当年的少年,他站在瀑布前,回头对我一笑。
十年前
“影儿,你又跑去哪里了。”
“皇兄,影儿是特地来找你的。”
“哦,影儿又犯什么错了,需要为兄背黑锅呀。”
“皇兄哪有,影儿最近都在乖乖的呆在自己宫里的。”
"那今日,为何出来了?”
“影儿想皇兄——”
“带你出去玩吗?”
"恩恩。”
这是我的皇兄,朱悦辰。如今天下分为三国,分别是南城,北辰,东厘,三国鼎立。而我,便是这北辰的公主——悦影公主。