今天下午,在灯光舞台上举行了6年纪原创诗歌朗诵会。所有6年级的师生都来观看。终于,伴随着轻快的音乐,4个主持人翩翩地走上了舞台。在支持人富有韵律的声音中,诗歌朗诵会就此拉开了帷幕。
这次6年级诗歌朗诵会倍受师生的关注,大家都带着很高的期望安静地坐在台下。此时的天空骄阳似火,同学老师们却依然稳如泰山地坐着,这也不难看出大家很期待诗歌朗诵会的开始。半晌,第一对朗诵的同学自信地走上舞台,这是,台下响起了雷鸣般的掌声。大家的目光都集中在了舞台上。
演出开始了一会儿,上台表演的同学丝毫没有往日的紧张。想必是练了好些时日,在舞台上无不是挺胸抬头,个个诗句衔接得天衣无缝。此时此刻,想必周围的老师心里应该都很高兴吧——自己的学生发挥得这么出色。作为老师,学生的成绩也许就是对老师最大的回报。
将诗歌朗诵会推上高潮的是4班的班主任窦老师朗诵的《再别康桥》。声音时起时伏窦老师深深地陶醉其中,读得旁若无人、读得激情澎湃。台下的同学们也都听得如醉如痴。空气仿佛凝固了,连天空上的鸟儿也听了下来,倾听着徐志摩美妙的诗歌。
让大家印象比较深的是6班的朗诵。他们编排得格外有新意——边展示相关小报边朗诵。错落有致的形式使得在座的各位老师同学眼前一亮,背景音乐也配得十分融洽。
我们班的朗诵也不甘落后,只见小演员们各持蓝色文件夹,自信满满地走上了舞台开始了悦耳动人的朗诵。比较有趣的是,我们班的小演员们好像太过于沉浸在自己的诗里了,下台的时候走错了方向。因为喊口令的同学突然冒出了一句:“向左向右转!”搞得大家一头雾水。头刚转往左边,听到命令之后,又急忙将身子转向右边。下台后绕了一大圈才绕回班级的地方。
这次6年级诗歌朗诵会举办的十分成功,台上的同学发挥得淋漓尽致,台下的同学也都安静地坐着听。大家都背这一首首同学们自己写的诗深深地打动了。正如背景字幕上所说的:“诗心如虹!”