一个人的生命是有限的,怎样才能让有限的生命过得充实富有、多姿多彩,怎样才能让有限的生命飘逸着淡雅的清香,闪烁出无限的光芒,怎样才能提高生命的质量,体现生命的价值呢?那就是读书。
“书是人类进步的阶梯”“书是全世界的营养品”“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”;诗人歌德曾说过“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”。从古至今,无数的学者,哲人,都谈过读书的话题,尽管他们已经远离了这个时代,但那一篇篇优美的文章和一句句警示后人的箴言,却势不可挡地穿越时空,激励我在浩渺的书海中自由地徜徉,惬意地享受,不断修正自我,不断提高自我,不断丰富自我,不断充实自我……
捧起书,它是圣洁的;翻开书,它是万能的;阅读书,它是美妙的。
读书像一束阳光,一扇风景,一座桥梁。不仅可以提高我们的生活情趣,而且,使生活变得更加丰富多彩,有声有色。我们通过读书丰富知识,增长见识。培根先生说过:“知识就是力量。”这种力量可以激励着我们不断地前进,不断地成长。从书中,我们往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向,让生活过得更充实,更精彩。
读书能够荡涤浮躁的灵魂,洗去尘埃污秽,过滤出一股沁人心脾的芳香,甚至还可以营造出一种宁静、超凡的氛围。古人流传于世的名言警句,能使我们拥有诚实,舍弃虚伪;拥有充实,舍弃空虚;拥有踏实,舍弃浮躁;拥有精彩,舍弃单调,平静而坦然地度过每一个晨曦,每一个黄昏。
读书的过程也是快乐的,读书是一种休闲、娱乐的方式。渐渐的,在读书中我感受到了“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的豪气,体会到了“天生我材必有用,千金散尽还复来”的傲气……
读书,能把我们从无知的荒野领向智慧的彼岸;读书,能带我们在知识的天空中翱翔!
热爱读书吧!拥有书,我们就拥有了整个世界,拥有书,我们就拥有美好的明天!读书让我们的心灵沟通过去和未来,读书使人精彩,读书使人高尚!让我们共沐书香,共同成长,在淡淡墨香中共同享受阳光灿烂的美好生活!