童年的我,总是会闹出许许多多的笑话来,妈妈说,我就是他们生活中的调味品。就拿那次“种糖果”来说吧。
大概在三岁的时候,常看大人们在田里忙活。春天,大人们在田里忙着耕种,我把两只鞋子甩出老远,踩在泥潭里,弄得我全身都是泥巴。夏天,我便在树下捉蛐蛐儿、蟋蟀,和小伙伴们一起看谁捉得多。秋天,我便光着脚丫子在田里搭个“小房子”呼呼大睡,梦见我有一颗糖果树。睡醒之后,却不见了糖果树,我哭着告诉妈妈:“呜……我的糖果树不见了!呜……”,妈妈安慰了我几句,塞给我几块糖,便去干活了。我吃着糖,心中便有了一个大胆的想法。
于是我揣了一块“大白兔“,拿了一把铁锹向田里跑去。妈妈看见了,问到:“干嘛去?”“种糖去!”我边跑边说。“这傻孩子……”
我学着妈妈的样子,费了好大力气把土刨松,然后又挖了个大坑,小心翼翼地拿出我的“大白兔”放到坑里,并对它说:“糖糖快快长,快快长成一棵糖果树!”我把糖果埋好后,自豪地对小伙伴说:“过几天,我请你们吃糖哦!”
三天后的一个早上,我去了田里,挖开土坑,里面有好多好多的糖果,我开心地大笑起来……“瑶瑶,快醒醒,醒醒!你怎么了?”妈妈一脸惊慌的看着我,而我却一脸诡异的笑,不等她再问,我便穿上鞋子向田里跑去。挖坑时,嘴里念着:“糖糖快快长!快快长!”等坑挖开后,只见一块糖纸,糖溶化了,还引来好多蚂蚁。
回到家,我像泄了气的皮球。妈妈问:“怎么了?”“我种的糖化了,还被蚂蚁吃了。”妈妈一听,笑的前仰后合,说:“虽说是种瓜得瓜,种豆得豆,但毕竟它不是种子啊!”
妈妈说我傻,现在想想,自己确实挺傻的,有时想想,自己也会捧腹大笑呢!
童年的我,就是这样天真,现在,长大了,还是怀念那傻傻的童年。