亲爱的爸爸:
爸爸,您已经一年没有回过家了,我很想念你!
爸爸,我是多么的渴望,多么的期待您能回来!
爸爸,我是多么想进入您那温暖的怀抱!
爸爸,您现在过得好吗?身体怎么样?干活可不能太累了啊…
爸爸,现在又是秋天了,去年您也正是在这个时候离开的,我对您离开时的情景,至今仍历历在目。
去年秋天,树上的叶子都已落了,绽放的花朵也凋零了。那日,我竟没有亲自送您离开。我知道,您是怕看见我流泪,就不舍得走了。你刚走的时候,我整个人都变的沉默了,就连妈妈,我也不想理她,心里由衷的念叨着:为什么家里所有的人都瞒着我,瞒着我您要离开!我的心里不由得产生了愤怒,”为什么,为什么,这到底是为什么!”我哭的沙哑的吼叫着,慢慢的攥起了我的手,一拳打在了墙上,留下了血迹。但是,手上的痛远比不上我心里的痛。我虽然不想让您离开,但是我也知道我改变不了什么,可您连让我送您离开的机会都不给我。在此时,我在心里恨透了您。
在这孤寂的秋天,没了您的温暖,我不禁感到了阵阵凉意。这是的景象,就好比我的心情,是那么的绝望,失落,孤独。
后来,我不在沉默了。因为我知道您一定不希望我为您的离开难过伤心,所以我收起了那消极的情感,恢复了往常开朗活泼,笑容永远挂在嘴边的您最爱得小女儿。我也想明白了,你会离开都外地打工,完全是为了我们的这个家,为了让我们一家人的生活宽裕一些,让妈妈少操劳一些,让已年过70的爷爷奶奶享享福。这些我都知道,我一定会当一个孝顺的女儿。
在您走后,我便独立了。自己的衣服自己,一个人睡觉,有时还会帮妈妈刷碗,拖地等等等等。总之,您的女儿已经会照顾自己了,更加值得一提的是,我不在是怕黑的胆小鬼了,等您回来以后,可就再也不能嘲笑我了……
爸爸,您都离开一年了,我才给您写信,我这心里实在是有些过意不去!这个女儿有些当得不怎么称职。
你走的这一年,我觉得自己长大了。为什么说自己长大了呢?您一定不知道吧,那就让您古灵精怪的女儿回答您吧。
我说自己长大了,是因为我渐渐的明白了,您既是一个孝顺的儿子,又是一个称职的丈夫,更是一个伟大的父亲。这是你在我心中的位置,我曾在您离开不久后,发了个小誓言,不论我的爸爸妈妈是多么的贫穷,多么的邋遢,在我的心中,您和妈妈的位置是永远不会改变的。病了,我会在床榻边照顾您们。老了,走不动了,我会当你们的拐杖。
总而言之,您要相信您的女儿,我会做到的!
爸爸,我真的很想念你!我不想在等到下一个孤寂的秋天!
我不想再带着满满的思念,每天望着太阳,月亮。
希望在今年的春节之前,您能回家,能让我在您的怀里,对您说一声:”爸爸,我非常想念您,您的算是回来了!”
爸爸,我在家里等你回来吃饺子,我亲手为您包的饺子!