初中生活作文
童年时,日子总在软软的沙堆和美味的零食中度过,偶尔也好奇的翻翻连环画,识几个字,像歌里唱得,就这样,一天又一天,迷迷糊糊的童年。可时间不会总停在一个位置上,在不知不觉中,它就把我带入了初中校园,开始了七年级的生活。
上了七年级,那份闲适和无聊便都与我不辞而别,留下的只是整天忙忙碌碌的写作业,大汗淋漓的查资料,绞尽脑汁的做习题……不过,浸泡在这知识的温泉中,又别是一番滋味。
语文课上,我伫立在紫藤萝瀑布前凝神细思;我躺在江南春天软绵绵的草地上作梦;我惊讶在济南那响睛的冬天里。在古诗文里,我领会“几处早莺争暖树,谁家新燕啄新泥”的意境,感悟“夕阳西下,断肠人在天涯”的悲凉。那些美丽的风景、隽永的哲理让我感受良多,受益匪浅。
数学课上,我围着圆圈算它的周长,我拆开正方体来看的平面展开图,还有那变化莫测的未知数,虽然让我吃尽了苦头,但也使我的脑细胞发达了不少。
英语更调皮,那二十六个字母跳来跳去,似乎故意在考验我的记忆力,不过,说一口流利的英语是我的梦想,为梦想而努力我一点也没觉得辛苦,反而乐在其中。
真正打击我信心的却是没怎么太看上眼的生物,那些什么“细胞”、什么“体”搞得我晕头转向,看来想当一名白衣天使的愿望是难以实现了,老妈肯定会郁闷,那可是她为女儿安排的最理想的职业啊。
地理课真正让我领略了“坐地日行八万里”里的惬意,天南海北,大千世界,全都融入这门学科中,风物地貌,山川河流,气候变化,沧海桑田,无一不使我兴趣盎然。
有点古典味的历史一直是我的最爱,小时候看上下五千年,就很新奇,现在再学人类文明的发展,朝代的更迭,乱世精英们的尔虞我诈,感觉非常精彩,禁不住常常发思古之悠情!
总之,七年级的生活在各类学科的渲染下变得丰富多彩,它们就像一个个欢快跳跃着的音符,组成了我七年级生活的一首优美动听的乐曲。