初中生活的作文
进入初中后,我逐渐感受到了初中生活的乐趣。
我在这里读书,认识了许多新的朋友,新的老师。不久,我就和新的朋友们形成了一种亲密无间的朋友关系。
我们在一起学习,在一起玩乐,这是多么开心的一件事。有一次,我爸爸问我:“你在那里生活的快乐吗?”我说:“快乐!”,“为什么?”爸爸接着问,我就把爸爸提出的这个为什么,给大家详详细细地讲一遍:
我走进初中的大门,似乎什么都是新的,新的教室,新的课桌椅,这里的一切都和我们的小学不同,教室的黑板变成来看电子白板和多媒体,利用这些科技,我们可以学习到很多以前我们无法学到或者难以学到的知识,而且使我们对知识的理解更加透彻。
我和新的朋友在这样优美的环境中,一起努力学习,如果遇到不懂得问题就向老师请教,大家有不同的看法,又相互交流,这样一点点的交流,我们就形成了一个合作的班集体,同学们都非常团结,并且非常有爱心。
有一次,我们在操场上玩着,有一位同学打球不小心摔倒的时候,同学们马上跑过去,把它扶起来,并问了一声那位同学有没有受伤,那位同学说:“谢谢你们,我没关系”,看,我们班的同学们,关爱集体里面的每一个人,都有一颗爱心。同学们也经常这样帮助我,当我遇到困难的时候,当我失落的时候,他们总是站在我面前,帮我解决困难,给我精神上的鼓励和支持,在这样的班集体里,我感到了无尽的温暖,因为每一个同学都像亲人般的相互关心着。
有一天下午,我们班上体育课,我们分成很多组一起打球,男同学一组,女同学一组,我们在一起打球,男生用力非常大,经常会把球打到半空上去,但也别小看我们女生,我们班还有一个大胖妞呢!有她帮我们顶着,我们怕什么,我们打了很久,等到我们打累了,我们就说不玩了,因为男生总是无法打赢我们,女生们就耍赖皮说:“你们要请我们喝水,谁叫你们打不赢我们。”,男生们都很大方,二话没说便答应了。
和同学们在一起学习和生活是多么开心的一件事啊,因为在这个集体里,我们团结,我们充满着爱心,让我感受到的不是孤独与无助,而是充实和快乐。
在学校里,有欢呼声,玩耍声,有鸟儿的叫声,当然还有朗朗的读书声,每一种声音都是那么的悦耳动听,在这样的环境中学生和生活,我感受到了无限的乐趣。