“光陰似箭,日月如梭。”在白驹过隙间,我已经从一个懵懂无知的孩童变成了一个知书达理的中学生了。蓦然回望,小学的轮廓在我的视野中渐渐模糊,小学的记忆也在脑海中渐渐淡忘。但,在我脑海里依旧清晰的是小学里的一天,它对我来说无比珍贵,是最美的一天,为我的生活不断增添正能量。
那是一个平常的日子,到大课间的做操时间,随着广播里一声“下午大扫除”,全班同学爆发出欢快的笑声,乱成了一锅粥。班长和清洁委员立刻进行了周密安排。
下午,随着一声欢快的上课铃,同学们都开工了。被分往清洁区打扫的同学,提着水桶,拿着抹布,飞快的跑下楼,争先恐后;在本班的同学更加积极,我们分工合作。这里四五个同学快速的把桌子排高,供擦窗户,电扇的同学使用。那边,两个,两个同学一起提着铁桶去厕所打水。在远一点儿,有三个同学手拿拖把,斗志昂扬的上楼。唯一的相同点,就是他们的脸上流露这幸福的笑容……
准备都做好了!随着老师的一声令下“开始”,大家立刻做起清洁来,各自回到岗位。擦窗户的同学别具匠心,他们先用抹布用力擦一遍,然后用干报纸再擦一遍,先正面后背面,干得一丝不苟。放眼一望,不仔细观察也许认为根本没有窗户,因为被擦拭得太透亮了。个子高的同学站在板凳上擦电扇,我都为他们担心,这么高,发生意外怎么办?但他却丝毫不担忧,而是努力的擦电扇……同学们个个都干得热火朝天,但谁也不觉得累。因为我们知道教室就是我们的第二个家,都希望让它干净整洁!创造一个温馨的学习环境。
功夫不负有心人,大家的辛勤劳动得到了学校的认可。还是那个操场上,随着广播里一声“xxx班的同学清洁最干净,大家要向他们学习!”话音未落,全班同学爆发出了热烈的掌声,脸上露出了灿烂的笑容。
我认为这一天的生活是美好的,它让我知道一分耕耘,一分收获。我们要勤奋努力,相信功夫不负有心人,一定会到达成功的彼岸。