人生就像一列永不回头的火车,随着耳边一阵呼啸,火车疾驰而过,驶进了我初中生活的第二段隧道里。
刚开始进入初中的点点滴滴,都如一颗颗金星,闪耀在我记忆的长河里:校运会上A班响起的一声“河东狮吼”,B班的啦啦队不甘示弱发出“幼虎唬谷”,健儿们一次次的汗洒“战”场;教室里,我们畅游在知识的海洋,呤几句杜陵诗,诵一段《陋室铭》,被卖油翁的精湛技术和蔡勉旃的“重诺责,敦风义”所折服,为方仲永最后的“泯然众人矣”所叹息;
考场上,我们奋笔疾书……校园活力,就像反比例曲线图——跌宕起伏,
色彩缤纷!虽然“门前流水尚能西”,但“时间一去不复返”,我们要接受新学期、新生活的挑战。
在新学期里,同学们的脸上多了份自信和成熟,互相笑谈自己那多长不长、说短不短的暑假生活。在新学期里,我们迎来了侃侃而谈政治老师,幽默风趣的物理老师和身材高挑的英语老师这些新面孔,新学期里,我们已在不知不觉中成长为大哥哥大姐姐——此刻初一年的榜样了。
真如老师常说那样:“初二年是个分水岭。”的确,我们身上的担子越来越重 ,即将进入会考考场,考完后又得紧锣密鼓地为中考作准备。在热火朝天的学习中,我对一些学科的观点也发生了翻天覆地的变化。比如English,昔日我总是认为它只是将那讨厌的26个字母颠三倒四地胡编乱造,没有0.00001分的新意,如今才发现English是如此的important。
七年的学习生活弹指一挥,如云似水,已无法追回。回首望之,我们总以奋斗为舵,而今,初二了,我们要以拼搏扬帆。
初二的生活以拼搏为开端,我想你会铸就钢铁般的性格,打造不服输的你我。
初二的生活以拼搏为开端,我想你会翠竹拔节,创造一份新的成绩,迎接一份新的喜悦。
初二的生活以拼搏为开端,我想你会大鹏展翅,飞向胜利的蓝天。
相信自己,我们能行!