今天,我们一家三口去了谷里的大塘金。
我们首先来到了一座大房子前,那房子有院子,院子里有一些小花种在两座小房子中间,小房子中间有两个正方形的花坛,上面各种了两棵小树苗。这两棵小树苗伸出的如同手臂般的树枝的枝头长着几片嫩得发亮的黄绿色的叶子,这些嫩树叶子东一些西一些,仿佛要在春天的召唤下舒展出它那新鲜美丽的四肢。这些房子的四个顶角,都有一些微微往上翘,上面房顶的瓦片也是精心地层层叠叠弄上去的,门也跟古代房子的门的造型是差不多,可古代窗户和门的中间的小空格都是用纸糊上去的,而这边是玻璃的,透明玻璃朝里面望去里面摆着现代办公室用的办公桌椅。
走到了一个大水库时,只见太阳映照着湖水,在微风中湖水波光粼粼。水库旁有一个像是准备扬帆起航的大船停靠在岸边。这上面有好多根圆柱直竖而上,房顶用瓦片垒成。当站在围栏边上时,就感觉自己在航海旅行。中间有座椅,座椅的靠背是像一个问号的轮廓,但很稀疏有秩,座椅两边有根柱子立在那边,像两位高大的士兵保护着两把珍贵无比的座椅。
走在回去的道路上,路过一座曲折的桥,那桥头一开始有一个亭子,那亭子的亭顶的制作的造型差不多,但这是四个角交接在中间。那旁有座椅,可座椅没有靠背的,后在也没有什么,没有护栏,但可以清晰的看到水只有一点点深,但还是感觉后面像万丈悬崖。走到一个很窄的路上,护栏装了,可前面的路总是弯弯曲曲,我只有拐过来再拐过去,这样子好像在开车,又如同在走迷宫。当又走到一个像是用茅草盖的一个很简陋的亭子,这个亭子很高很宽,底下像是一个正方形。当走到一个很高的一段楼梯时,走在上面有点像走在擂台准备开战。
这次游玩了谷里的大塘金,只可惜没有看到薰衣草,可我看到了大自然的美,如果我们多多去游山玩水,多多探索大自然,就可以发现大自然的美就在身边。