在“慢城”的家里,房间的飘窗就是我的乐园。
“慢城”就是宝鸡市太白县。这里四面环山,是个小山洼洼。一面翠矶山,一面鳌山,还有两面不知名。这样的地理位置使“慢城”远离喧嚣,所以这里的人们过着悠哉悠哉的“慢生活”。在小飘窗上,我也享受着自己的快乐。小飘窗的墙上是蓝色的卡通壁纸,窗台上铺着蓝色的棉垫和靠枕,配着蓝色的碎花窗帘,就是一个蓝色的小世界。一有时间,我就将大棉被铺在飘窗上,往里一钻,眺望对面的翠矶山。望着山顶耸立的高塔,望着严肃雄伟的寺庙,望着山上—棵棵青松,望着天空的—朵朵白云。只见这山连绵起伏,一眼望不到边,在阳光下更显雄伟壮观,云朵中的它好似水墨丹青一般,而我最爱的还是晚霞中的山,蓝的,紫的,粉的,色彩斑斓,犹如仙境……这些,在城市里哪会看到!我边望边听评书,听能掐会算,智谋过人的诸葛亮;听勇猛正直的薛刚;听女中豪杰樊梨花;听爱国爱民,正直敢言的刘墉,沉醉其中。
下午3,4点,是晒太阳的大好时光。阳光从窗户透过来,我的被子被晒出了太阳的味道,舒服极了。沐浴在阳光里,感觉整个人都被融化了,身体轻飘飘的,快要飞起来了。我闭上眼睛,享受着这美妙的时光;再睁眼,一切都变成了蓝色。这时,我的宠物猫小花也跳上了飘窗,卧在我脚下,舔舔毛,睡了。我也困了,身子软软的,也进入了梦乡。身下柔软的棉垫,好听的评书,暖暖的太阳,给我带来了一个个好梦。
我爱这带给我美妙生活的小飘窗!