爸爸的头上又添了不少银丝,这是他一年来补习英语所付出的“小小代价”。因此,我常笑爸爸:“爸,您该买夏士莲黑芝麻洗发露了!”爸爸总是笑眯眯地说:“等我学好了英语,我马上就买!”
说起这学英语,爸爸可真费了不少功夫:早上六点多,他就起床听英语,边听边拿着书跟着读,有时还停下来背一背;平常,爸爸也是一有空就把书拿出来,看得忘记了工作,忘记了一切。可就是因为爸爸的用功,也使我吃了不少“苦头”:一次,妈妈在公司加班,很晚还没回家,我的肚子早就闹起了“空城计”,于是,我对爸爸说:“爸,我饿了,先给我热热汤再等妈妈吧!”爸爸答应了一声,起身走到厨房,从冰箱里拿出了昨天喝剩的汤,放到炉子上,大着了火,然后继续坐在沙发上学他的英语,嘴里还喃喃有声:“How do you do?……”手中的笔不时在书上圈圈写写,一会儿凝目沉思,一会儿喜上眉梢,把热汤的事抛到了九霄云外。我在房间里做着功课,突然闻到一股焦味。我急忙跑到厨房,一看——哎呀,不的了,锅里的汤只剩下一半了!折实,我看了看爸爸,真是又好气又好笑——之间他还一边拿着书,一边小声地念:“ Can I help you?”自然,爸爸少不了妈妈的一顿骂……
还有一次,电视里播放了爸爸最爱看的羽毛球——中国队的林丹对印尼的陶菲克。这可是世界顶尖选手的对决,怎么能错过呢?于是我跑到房间了告诉爸爸:“爸,快看呀,林丹对陶菲克!”谁知爸爸摆摆手说:“不要吵。”说完,继续念他的英语。我愣了一下,不由得想起几天前爸爸说过的话:“只有学好了英语,才能跟上时代的步伐。而且,以后公司跟外国人谈生意,就再也不用花钱请翻译了。”哦,原来爸爸拼了老命学英语是为了给集体提供方便啊!我不由得在新乐默默赞许。
功夫不负有心人,爸爸的英语水平大大提高,我和家人在为他高兴的同时,也惊叹他惊人的毅力。我一定要向爸爸学习!