爱就在我们的身边,爱随处可见,我们人人都有一颗仁爱的心。爱心是一片照射在冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖。爱心,是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望,爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
那是在我十三岁的时候,那天晚上爸爸和妈妈不知道因为什么而激烈的争吵,吵得还很大声,我吓得眼泪都要夺眶而出,我也不知道他们为什么争吵,姐姐叫他们别吵,他们都不理姐姐。
这是突然有人敲门,姐姐叫我去开门。原来是我的表奶和表爷们,妈妈的吵闹声惊动了他们,于是他们就到我家看看怎么回事,有没有什么要帮助的,他们一看见爸妈在吵架,连忙去劝架。其中一位表奶说:“你们因为什么而吵,还吵得如此大声,不怕吓坏玉兰他们,夫妻之间要和睦相处,不要总是吵吵,这对你们孩子的生活不好”,表奶说了一些制止他们争吵的话。
可是妈妈好像并不领情,也许是他正在气头上谁的话也听不进去。还抵了表奶和表爷一句:“这是我家的事,要你们管,不要在这装慈悲”,我本以为劝架的人说过我妈,没想到他们并没有责怪我妈妈的那些话。
不知道怎么了弟弟突然大哭起来,嘴里还一直喊着:“妈妈,妈妈”这时我表婶向他走来,把他抱起来说:“别哭!别哭!哭了就不是男子汉了!”接着表婶又抱着他在屋子里来回走了几圈。
表奶见着情形就趁热打铁地说:“你们有什么可吵的,有这一儿两女,一家每天在一起吃饭、玩,其乐融融,就说我一个快死了的老妈子膝下无儿无女非常羡慕你们的生活,你们怎么还不知足?”妈妈似乎听到了,便不和爸爸争吵了,自己躺倒床上哭了起来。爸爸也有点觉悟了,本想去哄哄妈妈。表奶说:“别慌,让她哭一会吧,她肯定有什么委屈,等她缓解下来了你们再好好的跟她说,她说什么就是什么,有什么解决不了的问题再来找我解决再来找我。
说完表奶拿着手电筒慢慢地走了,我连忙跑过去扶着她,一直把她送到了家。到了她家后,表奶对我说:“玉兰啊,你真懂事,谢谢了。你爸和你妈还有很长的路要走,你一定要孝敬她们。”我坚定地说:“我会的!”看着表奶慈祥的脸,我有一种说不出来的感觉。
第二天早上,爸爸妈妈神奇般地和好如初了,我本想问她们昨天晚上为什么吵架,可我又不想打破这个幸福的气氛。表奶来了见到他们和好了,脸上泛出微微的笑容说:“今天我来这里还是要多一句,夫妻之间吵架就是要这样,不管和好之前吵得再怎么激烈,我希望第二天就烟消云散,好好过日子,夫妻之间没有隔夜仇。爸爸妈妈不好意思地向着对方笑了笑,对表奶说:“谢谢你”。
爱无所不在,也许生活中的爱就在别人对你的一举一动的行间里,只有你细心观察,仔细品味就一定能发现。爱,你让我无法用语言来形容你,只能在以后的生活里品味你。
爱就在身边,你发现了吗?