初中生活作文
人生犹如满满一杯煮沸后的咖啡,当你细细品尝时,它苦得让你不敢接受,这时,人们多喜欢往里面加点糖,以缓解其中的苦味。生活也是如此,当我们在抱怨生活得艰辛时,有没有想过也给生活加点糖,让生活变得甜一点呢!
生活固然辛苦、艰辛,但如果我们仅把自己压在重重地工作之下,那会使原本就枯燥的生活变得更加的苦不堪言。生活其实也可以是很美好的,我们只要给自己放松,释放压力的机会,给枯燥的生活加点糖,那生活会变得幸福快乐。
我家天井里,那盆刚发出新芽的丝瓜花,是我在不久前种下的。一心渴望看到它成熟、结果。于是,我天天跑去为它施肥、浇水。忙的不亦乐乎。自从我种了它之后,在学习的闲暇之时有了期盼,有了朋友,也就有了调解自我、放松自我的机会。每天我会对它悉心呵护,看着它一天天长大,使我原本觉得繁琐的生活有了乐趣,有了精神,充满了活力。它每长一片小芽,我都会获得无法比拟的兴奋。肥料、水源这些对花草而来,也许就是它们生活得依靠,生活中的“糖份”,它的茁壮成长却带给我快乐和甜蜜,是我生活中的“糖”。
我想咖啡原本给予我们的是没有加上任何的佐料,这是它的本色;生活亦如此,它的本色是辛苦和艰辛,苦得让人退却,可也有人在快乐地生活。但凡社会中有两类人,一类人被苦味的生活所击败,屈服于生活的压力;另一类人则掌控自己的命运,活得充实、自在、开心,得到生活得真谛。他们的区别就在于会不会为自己的生活加“糖”。
生活对我们每一个人都是公平的,可以说是一种享受,也可以说是一种煎熬,这就看你会不会给生活增添乐趣,能不能承受生活的重压和释放压力。会给生活加糖,那就意味着你会享受生活,是生活的主人;反之,你只会屈服在生活的重压下,那你就只能备受生活的煎熬,成为生活的仆人。
朋友,如果你还在饮用那杯没有加过糖的苦咖啡,你还活在一个没有加过“糖”的生活中,那就赶快为生活加点“糖”吧,这会让你发现生活真得很甜蜜、很美好。