初中生活的作文
乡村你一定去过吧,那里很美丽吧,乡村生活也不错吧!很有趣的哦!
今年,放国庆节长假爸爸带我回到了老家,老家以前都是瓦房,现在算不上好,也是二层的楼房。这里风景很美,有山有水,在这生活几天就被浓浓的乡村生活的有趣给吸引住了。
在乡村的几天内,我一直和龙龙哥哥在一起,毕竟我也几年没回老家了,人生地不熟的。龙龙哥哥下午带我去放羊,正好在羊吃草的下面有一条小溪,我们便把羊拴在树上,兴高彩烈的下去玩了,我和龙龙哥哥抓起了鱼,不一会儿,我就抓到五条大拇指那么大的鱼,休息了片刻,龙龙哥哥回来了,他抓了10条大鱼,我们又抓了半天。满载而归,在路上我就在想今天晚上能吃到香喷喷的鱼肉大餐了。
有一天下午,哥哥带我去吃家乡美味烤红薯了。哥哥去地里拔了几个红薯,我去找了一些枯树叶,和树枝,龙龙哥哥烧起来火,把红薯放了进去。等了半天我不耐烦了,龙龙哥哥终于把红薯拿了出来,我把红薯剥开半信半疑的尝了一口,甜甜的。但是我不经常这样吃红薯,把灰弄的满脸都是,成了大花脸。我和哥哥又下去到小溪边上,把脸洗干净了才敢回家。
家里的玉米收了回来,把籽从玉米棒上打下来后,放在院子里晒,我和哥哥开始了一场玉米当武器的大战,我和龙龙哥哥各不示弱,玉米被我们两个扔掉到处都是,我们大战了几回合不分胜负,我想起了一个好方法,扣杀我找了一个机会,向龙龙哥哥接连不断的发起了进攻,然后不给龙龙哥哥喘息的机会,直到他认输为止。
乡村生活简直太有趣了,我真高兴在这里玩上几天,乡村生活我爱你,再见了我依依不舍的乡村!
初中生活的作文 篇3
斗转星移,六年的小学时光即将结束,也标志着一次严峻的考试风暴的到来。我们跃跃欲试,做好迎接这场风暴的准备。面对考验,首先迎来的是
苦
“啊!?”同学们望着作业栏里密密麻麻的字,不禁怨声载道,叫苦不迭。老班苦口婆心地教导我们:“你们累,老师能不心疼吗?作业是多,可也没有办法,为了小升初考试,咱们再加把劲儿,再来一篇作文!……”说得倒轻松!晚上十点整,我仍在伏案苦写。眼皮在打架,大脑在抗议。唉!真是苦不堪言。不仅如此,在等着我的还有——
辣
小考倒计时,当然少不了一个接一个的小测验。我由于作文偏题,考场失利。一天,当我拿着89分的试卷战战兢兢地回到家时,立刻被老爸一把夺过试卷,劈头盖脸的一阵训斥。望着面孔扭曲的老爸,一股辣味油然而生。当然,还有必不可少的——
酸
终于到了考试的那一天了。奋笔疾书的同时,想到度过了今天就要和朝夕相处了六年的同学们分道扬镳了,不禁有些许伤感。考试结束后,和自己要好的朋友在校门口深情地对视了最后一眼,目送他远去的背影,心想恐怕以后很难再见面了呢。想到这里,心里又酸又涩。最后,给我惊喜的是——
甜
考试成绩出来了,总分居然高达295,位列全年级第二。听到这个消息后,我甚为惊喜。想到近半个月付出的努力都没有白费,不禁心花怒放,挥舞着书本欢呼雀跃,喜悦的泪水喷涌而出。一滴泪滴入了嘴里,咂咂嘴,竟有一股甜蜜的味道。
凝结着我汗水与泪水的小升初,以我的胜利而告终。这不仅是结束,也是新的启程。前方未知的路,依然很漫长。