我想学海子,从明天起,做一个快乐的人。
快乐,每个人都想拥有它,可它并不轻易的光顾我,它一次次里我而去,我的快乐你在哪儿呢,我到底怎样才能得到我的快乐?我曾多次虔诚地祈求上天给我以答案,`可仅仅是回音空荡地在我耳边萦绕,其他一无所有,睿智的老天什么都没说,更没为我指明任何道路。
我漫无目的地在城市的间隙里游走,静静地望着天空,寻找失落已久的感动。不管前方是泥泞沼泽还是星光大道,于我来说都像是一团迷雾而已,看不清,摸不透,洞穿不了,我只能随着自己疲惫的步伐朝着浓雾深出静静地走去。我奋勇向前却不知会有什么将迎接着我。
我想我是个寂寞的孩子。我总是以一种寂寞的姿态站在车水马龙的街边,双手插在口袋里,用45度的视角仰望天空,听飞鸟的啼鸣,看他们的翅膀在天幕上拉出一道道透明的伤痕。我记得谁曾经告诉过我,虽然我们看到的浮云是连成片的,但是实际上他们是孤独的,在空中,每一片云都在不同的高度,他们不可能携手共舞只能擦身而过。我肯定是个寂寞的孩子,不然我怎么会独自看这些寂寞孤单的风景。
孤单的人都喜欢回忆。我当然也是。我把自己放在回忆里纵横,把自己沉溺在对过去的美好的回忆当中解脱在我面前的烦恼里。在回忆里,我可以自由自在地呼吸到新鲜空气,我可以肆无忌惮地笑撕心裂肺地哭伤心欲绝地叹息。我总是在不断的回忆。可是,一切都只是记忆。回忆只能说明我懦弱无能我在逃避现实,逃避现实所给我带来的烦恼困难忧伤以及其他。我想这一切都源于我是个寂寞孤独的孩子吧。
喜欢四维是因为他的孤单寂寞,他用略带忧伤的文字阐述他的忧伤。记得在看《爱与痛的边缘》的时候,总感觉身边就有那么一个人,他静静地徘徊在校园安静的小路上,看日落月升听风起云涌,抬头仰望长满云朵的天空,直到刺痛双眼直到泪流满面,他就是这样无怨无悔地执着坚持着。那个关于天使的故事我也反复看了好几遍,看过之后在脑海中想象自己的天使的模样,想他们曾陪我走过的那段幸福而快乐的时光。然后在心里默默地问候,你们现在都还好吗?
我只是个平凡的小孩,只要有一分小小的快乐就可以使我满足,我会珍惜平凡的幸福快乐,忘掉那些曾经不堪回首的岁月。真想大声说,从明天起,做一个快乐的人。
快乐,从明天开始。