初中生活作文
一个个鲜活的生命个体,一张张形态各异的脸庞。构筑成了我们的城市,我们的家庭,我们的班级。
人生最美的就是回忆,我们的回忆中不仅有师长的教诲,父母的鼓励,还有朋友的陪同。懵懵懂懂,憧憧憬憬,我就踏进了中学的校门,贪玩与迷茫的我遇见了人生中第一次转折。仿若天道酬勤一般,我当上了班长。渐渐更多的了解新同学。慢慢的开始与女同学们交往,可是春心萌动。我喜欢上了一个女孩。虽然一周只能相见5天,共45小时,共2700分钟,共162000秒。但是刻刻欢喜。每天与她在一起总能有新的收获,新的提高,还有新的心情。对于语文我可以有问号和叹号,但没有句号。对于数学我可以有曲线和抛物线,但没有直线。对于英语我可以有一般现在时和现在进行时但没有一般过去式和一般将来时。
我知道现在还小,不能产生这种思想。老师和父母也对我百般教育,百般开导。可是都想耳边风一样划过。直到第一学期的结束,考试成绩告诉了我一切。突然到了第四名,真是匪夷所思。过完新年,我开始试图放下这些,因为我深深的知道,学生的责任是学习。况且现在所谓的“爱”就是玩笑罢了!
终于,我下定决心抛开所有的杂念。狠下心对她说:我们不会有结果的,为什么不在下一次的见面之前坦言所有。我们可以是很好的朋友。我们还可以相伴一起追逐梦想。我们……还没有说完,她哭着跑开了。我在那一刻心里不知道在想什么总感觉乱糟糟的。可能是真的认真了吧。
第二天,我感觉天很晴朗,格外的晴朗,或许是放下了心中的担子。轻松吧!可是我不知道怎样面对她。总归天无绝人之路;她还像从前一样早早的就来到学校,我刚进教室就看见黑板的课件上写着:朋友是青春征程上的旗帜,引领我们前进。看到这些我感到非常的高兴。她会和我一起在同一片蓝天下追梦。
青春的烦恼在那棵仿佛很近,又仿佛很远的大榕树下。那里盛满了我们的忧愁,从中还夹杂着一丝令人摸不透的欢乐。