三月的暖风像母亲的手抚摸着我们,我们仿佛感觉到了那手的粗糙,那双手是从严冬里伸出的,上面刻满了饱经风霜的记忆。我们更感受到了那手的温柔,我们仿佛依偎在母亲的怀抱。
又是一个星期一的早晨,我们学校正举行着庄严的升旗仪式,五彩缤纷的花朵在三月的阳光下幸福的微笑。一面鲜艳的五星红旗正冉冉升起,我们唱着国歌,仰望着国旗,心里陪感温暖,眼前倏忽间浮现那一幅幅画卷。
从教室传来朗朗的读书声:“我爱祖国大地,我爱家乡农田,我爱亲爱的老师,我爱我们校园……”同学们手中捧着免费的义务教育课本正在唱出心中的理想:我们是祖国的花朵,我们是祖国的未来,我们要努力学习,我们要前赴后继。
我又仿佛走在了大街上,各个大型的超市鳞次栉比,还有无数的便利店比比皆是,一片繁荣景象,一排排路灯,一串串红灯笼。你看,有一家商场正在搞促销呢。服务员微笑着向一个老奶奶推介商品;还有一对恋人正在商量着买什么嫁妆……
我们又来到了菜场,真的与以往大不相同了,一年四季什么蔬菜都有,保你挑花了眼。有用嗽叭喊的,还有站在高处叫卖的,一片人声鼎沸。
我们又回到了家中,彩电,冰箱,洗衣机、电动车,电热水器,太阳能,电饭锅各式电器一应俱全,我们村前年又通上了自来水,生活真的一天比一天好。村里有一群老人,还每天晚上学跳舞呢!原来,精神文化生活也越来越丰富了啊!
红旗在阳光下自由的飘扬,我们在阳光下快乐地成长。每一次升旗,总会让我们遐想,
没有先辈们的热血挥洒,哪有我们的幸福安康?没有共产党的领导,哪有祖国的繁荣富强?
我们爱那美丽的田野,我们爱这可爱的家乡!