初中生活作文
转眼间,已经开学一个月了,初中也过去了一个月。在这一个月里,我真是感触良多——新同学,新老师,新环境......有高兴的事,也有伤心的事,这或许就是成长的烦恼吧。
三科一下子变成九科,学习压力增大了,作业也更多了。有时候真的很怀念小学,作业少,学习也简单。可是,生活就像一座高峰,只有勇者才能够攀上。我想成为勇者,就必须接受它的挑战。我坚信,如果能够登顶,等待你的将是大好风光。
环境变得陌生,熟悉的面孔一下子成为了往昔。开学时会感到孤单,尝试融入集体又不是很勇敢。这时,我就会想起《沙丘》中的话:打败你的,永远是自己。生活就像一列火车,不同的地区,有不同的风景。我们不该沉迷于过去,而是要好好欣赏现在,才能更好地迎接未来。
有时候还会想家。家是心灵的港湾,累了就想回家。是啊,与残酷的社会相比,家是多么温暖舒适。可是生活也像梦境,美好只是假象,一觉醒来什么都没有,现实还是那样的冰冷。与其在长梦中一睡不醒,不如感受痛苦的拥抱。小鹰出生时,鹰妈妈会折断它的翅膀,再把它从悬崖上推下去。人也像鹰,不丰满羽翼,又怎能搏击现实的长空?
珍惜现在吧,不要让悔恨控制你的人生!