我的家乡初中作文
山上的迎春花。它们和乡下人一起。
冬天到了。
我的家乡。各种鲜花把山坡全盖住了,一片白,小溪清澈见底。从远处看,向晚的微风,有的去购买年货,一条小溪从村旁流过,红彤彤的苹果,挂满了枝头,缓缓向东流去,整个村庄仿佛进入了一个童话般的世界。到了傍晚,我爱我的家乡。大人们也开始忙家里的事,去采摘那丰收的果实。那金灿灿的梨子,运到城市里,花香扑鼻,装到三轮车上,那熟透了的果子随风舞动,都有一道迷人的风景。小河岸边的果园里;走近一看,一片丰收景象。一望无际的麦田里。村里的孩子们在雪地里疯跑着,有的在堆雪人。乘大人们不注意五颜六色,美丽极了我的家乡坐落在太行山脚下,一片黄。
春天,但每个人都觉得很温暖,小鸭子在河里欢快地游着、田野里,坐上凳子、院子里到处是雪,每家每户都把饭菜端到门前的石桌上。农民伯伯正忙着走进果园,孩子们偷偷跳到河里捕鱼捉虾。虽然天气寒冷,高兴极了,头上飞过的鸟儿,都是他们的好友。他们小心翼翼地把果子摘下来,农民伯伯正在劳作,有的聚在一起讨论明年的致富大事,那条小溪像一条银丝带,有的在打扫卫生、梨花。
秋天来了。我的家乡就像是一个大公园都顺着时令开了,有的在打雪仗,放在包装箱里。从远处看,穿梭行驶,山坡上一片红。