人生每天都是现场直播,然而总有那么一个个美的瞬间被定格,永远的保存在我们的记忆深处。今天,我讲一个一个的采撷。
亲情美
汽车的发动机“嗡嗡”的响着,车顺着阳光朝我们开来。这是我第一次离开家,独自一人外出上学。那时,我才十岁。妈妈将书包缓缓的递过来,递上一大包零食,望着我说:“要不要我给你送到车上去?”“不用了,我自己可以。”我爽快地回答。“那……好吧。”他显然有些失望。在她焦急的目光中,我上了车。我选了一个靠窗口的位置,坐下。车子缓缓发动,我朝窗外看时,她依旧站在那儿。隔着车窗,我瞧见母亲头上冒出的白发,在阳光的照射下阿熠熠发光。这时,我才发现母亲的脸上竟有了一个个的雀斑,眼角边也冒出了一条条鱼尾纹,母亲老了,怎么这些我以前没有发现呢?她见我望着她,立马笑着朝我招手。
这一美的瞬间被定格了,是母亲对我的爱打动了我,那一美的瞬间永远的保存在了我的记忆里。
友情美
火辣辣的太阳烘烤着大地,含住不满每个人的脸颊。为了迎接体育中考——800米的长跑,所有人都在体育老师的指导下,如火如荼的训练着。从体育课开始到现在,大家都跑了4圈了。这对于还是初中新生的我们来说,4简直是个天文数字。更何况对于体型比别人大的我来说,就是在绕地球跑步啊!“这已经是第五圈了,还有一圈,你就赢了,加油!”我自己给自己加油打气!可身子还是跌跌撞撞的。“呼,呼——”我大口大口的喘着粗气。终于我摔倒了,心里想着:“终于可以休息一会儿了。”可又想:“跑不完会被老师骂的。”就想立马站起来,可是我已经连站起来的力气都没有了。“还有一圈没跑呢,怎么办?”正当我焦急的时候,一双细嫩的小手出现在我的面前,抬头一看,是她——荆淑琪。他微笑的看着我,两个小酒窝露在她的脸上,显得她就像下凡的天使。她摇一摇双手,似乎在叫我把手给她。我的大手一把抓住她的小手,她一把将我拉了起来。那时我觉得全身都充满了力量,是她给了我力量,让我跑完了最后一圈。
她朝我微笑的那一瞬间被定格了,是她的手温暖了我,给予了我力量。那一美的瞬间永远地保存在了我的记忆里。
鼓励美
在闪烁的灯光下,大家都欢声笑语地溜着旱冰。只有才九岁的我,在昏暗中一次又一次的跌倒。“啪”我又一次跌倒了,手肘上被蹭破了一块血淌了出来。面对它,我犹豫了。正当我俯身想脱去身上的旱冰鞋时,一个略显成熟的嗓音喊道:“小妹妹,不要放弃!”“我回头望去,是一位大哥哥,“他是在跟我说话吗?”我自问。他朝我溜过来,他见我手肘上的伤,立马抬起自己的手。在灯光下,我清晰的看见了他手肘上透不掉的伤疤。他指着伤疤对我说:“这是在我第一次学溜冰的时候摔得。那时,我告诉自己不要放弃。终于,我学会了溜旱冰!”我向他投出同情的目光。他却笑着说:“小妹妹你也不要放弃,你也可以的!”听了他的话后,我决定再试一次。这一次,我竟然没有跌倒。我成功了!我高兴之中,与他击掌。在五彩的灯光下,“啪”哪一张牌的十分响亮!
击掌的那一瞬间被定格了,是他的鼓励给了我信心。那一美的瞬间永远的保存在了我的记忆里。
那一个个美的瞬间,在我的记忆深处,促使着我成长!