今天是星期天,我跟妹妹早早地起了床,我们做好了自己的事,就帮爸爸妈妈扫地、拖地,打扫得干干净净。
然后,我们到嫂嫂家去玩。半路上,我和妹妹看见许多鸟在尽情地歌唱,飞来飞去,有一只鸟很特别,尾巴长长的,站在一棵挺拔、高大、结实的大树的树顶上,我们远远地看去,这只鸟全身黑黑的,明亮的小眼睛,有点尖尖的嘴巴,真可爱!
到了嫂嫂家,她家种着一盆粉红色的花,花儿闻上去有淡淡的香味,有时会把蜜蜂引起来采花蜜,有时也会把花蝴蝶引过来,它们在花儿上面翩翩起舞。
昨晚下了一场大雨,嫂嫂家门口有一棵茂盛的树,树上长出了许多叶子。有红的、黄的、嫩绿的、翠绿的……风儿吹过这里,树上的叶子随着风儿落下来,这时候,叶子上的雨滴和树叶一起落下来,就像下雨了一样。
树叶都飘到嫂嫂家门前了,我对嫂嫂说:“嫂嫂,你给我一把扫帚,我帮你把它们扫干净。”嫂嫂同意了。我把它们扫干净后,就告别了嫂嫂。