雪初中作文
家住南方,很少看见这里下雪。所以我一直渴望能够看到一场浪漫的雪。
而雪,那洁白而轻柔的精灵,总会在不经意之间闯入我的梦中,朦胧之中,我也化作了了一片雪花,和它们一起,时而升腾,时而飘落,时而又在旋转,在这银白色的世界,我们跳着欢乐的舞蹈……
没有预约,一场雪降临到我的家乡,让我第一次如此真切地感受到它的存在。
纷纷扬扬的雪花,从空中慢慢飘落,落在树枝上,增添了树儿的魅力,落在屋顶上,让小屋又了新意,落在马路上,让马路有了绵延的思绪。
伫立在院坝,让雪花肆意地飘洒在头上、肩上、手上,然后看着他们安安静静睡下来。我一动不动,连呼吸也很小心,生怕惊醒了这些熟睡的孩子。但是有些孩子太淘气,陈我不注意,偷偷地钻进了我的手心。却不曾料到,淘气的后果,就是化作了一粒水滴。
一阵寒风拂过,将还在肩头嬉闹的雪花卷入了我的后背。我不觉打了个寒噤,连忙拉拢了衣服,却始终不肯离开。这群纯洁可爱的精灵吸引了我。
哦,还有那群孩子,那群和雪的精灵一起嬉戏玩耍的精灵。堆雪人,玩雪球,打雪仗,通红的小脸绽放出绚烂的花儿,和雪花一样美丽。一片片在天上飞,轻轻地,无声地;一个个在地上跑,自由地,快乐地。飘逸的身影、欢乐的笑语充斥了整个天宇。
冥冥之中,感觉自己也化作了一片雪花,飘飘摇摇,融入了那一片欢声笑语中……