雪初中作文
又是一年寒冬至,坐在暖洋洋的教室里,不免会惹起睡意。
扭头看向窗外,似有光芒闪动。那是一朵雪花,跟随着她的,是无数点光芒,铺天盖地,相携而来。这是今冬的第一场雪吧!我在心里默念道:“未若柳絮因风起。”这雪,她软的像棉絮,轻的像鹅毛,她把空气当作海洋,畅游肆意。她那光洁的笑脸,那不经人事的洁白,像极了身处幸福之中的我们,整个生命中都洋溢着欢声笑语。天真、童趣,顿时回归,占据了我的整个心灵,褪去的是倦意,带来的是激动和欣喜。
生命中,比雪更洁白,更柔软,更美丽的东西,无它。
这雪,此刻仍未落到地上。她们总是在落地的一瞬间,被风卷起,在飘至高空前被吹向地面,那些在枝头稍作栖息的“慵蝶”,也被风叫起,惊乱了树枝。这雪,会怨恨风吗?我想,不会的。是风,给了她们磨砺的机会;是风,让她们变得更加灵动,不会在将要落地的刹那无影无踪,了无痕迹。
这场大雪终究是要过去的,雪花不忍离去,有些着急,将身子缩得越来越小,天上那朵云早已不再留恋,乘着风走了。坐在教室中的我,心,也释然了。我们每个人的生命中都会经历雪落,不管是喜悦还是忧伤,都会浅浅淡去,最后消失。所以,做好现在的自己,才是最重要的。
每个人从世间走过,面对生命中必须面对的狂风,面对那终将会消失的结局,我们仍要拼搏,像一片雪花,在风中,跳起优美的舞蹈,在世间留下一点美好,一抹印迹。