科技馆是我最愿意去的地方,尤其是刚刚开放的北京科技馆新馆,更是使我心驰神往。今天我终于来到科技馆了,心里别提有多高兴!
刚走进新奇壮观的大厅,我就被眼前的景物给镇住了!房屋顶上悬着的一颗颗硕大的“珍珠”被线牵引着、旋转着并不时变换着排列……
我又来到一个庞然大物之下,看过这个庞然大物,我心里开始琢磨:这都是什么呀?这么多瓶瓶罐罐的,是一个钟吗?一个细长细长的长颈瓶被当做钟摆一秒动一下,瓶口支着个勺子,勺子被一个圆瓶围住,装置最上面像一只水龙头,一直往下滴水,圆瓶中的水还没被装满,水就落到一个有几道弯的细管子里,最后流到一个大圆口瓶里,大圆瓶里水一装满,就全流进最下面的水箱里。每流进水箱一次,在水箱左面的一个水柱就上升半格,一共60格,靠右的水柱也上升一格,一共120格……
肯定是一只钟啰!勺子动30下,下面的圆瓶就装满1次,动60下,“格”就上升一次。水柱都装满了两次了,我还意犹未尽,但是此时我的眼睛已经有些疲惫了,所以就只好离开了。
不知不觉间,到了吃晚饭的时间了!我才恋恋不舍地告别这个充满知识与智慧的地方。