德爱是最近新建的一所学校,而我们又是第一届毕业生,因此被给予了很大的厚望。第一声炮能不能打响就看我们了。
这三个月来,同学们正在潜移默化的进步,不仅仅在成绩上,从生活习惯这件事也能体现出来。举几个例子来说:
目前班上定了一种制度名为学习积分,我们可以根据自己相对薄弱的科目针对练习,例如:做一做课外练习可加十五分。另外,在课堂上积极发言也可加分,以此来激发上课积极性,让我们跟上老师的步伐。不仅仅要加分,与之相对的就是扣分——如果同学们的作业质量低,字写的不整洁那么组长就会对其有相应的扣分!一星期下来,总分排名后十的同学就要接受五百字说明书的惩罚。不想当将军的士兵不是好士兵,每个同学都不愿意垫底,如此一来,同事们学习的效率就上来了。
从成绩这方面来看,现在中考改革了,物理、化学两个分数都从50分提高到了100分;政治、历史卷面分100分,可最后的成绩要折成50分来计算,也就是在无形中增加了题量。从我们班每次月考来看,总分最低分也有将近500分,而别校最差的有200多,所以我们班上的同学基础是不差的,就看有没有对学习提起兴趣,有没有在学习上下功夫罢了!
俗话说:“见字如见人!”在考场上考生的字是给阅卷老师的第一印象。卷面爬满了蚯蚓,想必分数不会很高。针对这方面,老程专门对那些字自成一派的同学设立了练字小组,并取得了一定的成效。
有志者,事竟成。我们在每次月考前都会先订好目标分数和挑战对象,当然,如果达到了,自然会有些相应的小奖励。
希望同学们能够考上自己理想的高中。切记:不要做语言的巨人,行动的矮子。