坚韧,青翠,挺拔。
大千世界,万物无奇不有。水陆草木之花,可爱者甚蕃。人们各自有各自的喜好,而我也独赏竹之坚韧,竹之青翠,竹之挺拔。
竹的生长环境是险峻的。多砂石,多乱土。可我依旧是顶着极度的痛苦钻出地面,向残忍坚硬的碎石发出挑战。我日夜不停地生长着。终于,我战胜了碎石,我看见了光明,我探出了地面,嫩黄的色泽在阳光下熠熠生辉。
从此,我开始一发不可收拾地疯长着,不惧烈日的炙烤,不怕风雨的摧残,不畏狂风的洗礼,毅然挺起胸膛,向上长着,目标好像就是冬天。
一年里我要脱掉多少层皮,在我好不容易换上一身新装时,寒冷的冬天来临了。我身边的一切开始败落凋零,好一幅凄惨的景象。我也曾这样想:呐,大家都休息了,我要不要也去睡睡?一阵刺骨的寒风掠过,立刻打消了我这不争气的念头。不行,我要坚持!这点寒风霜雪算不了什么,只要坚持,就能胜利!
我不畏寒风吹黄了我的叶子,大雪覆盖了我的身躯,我毅然伫立在风雪中。我多少次想过要放弃,可我又觉得那太可惜,不值得。我一次次为自己打气,相信抗过严寒之后的世界会更加美丽。我有时会可怜我身边的那些花儿,早早地败了叶子,就那么禁不住打击?
一天又一天,我终究还是抗过去了。一个艳阳高照的早晨,我缓缓睁开疲惫的双眼,看见了一片雪白的静谧的世界。真美!
你只看见我的苍翠,却没看见我的背后的泪水。你有你的选择,我有我的追求。你说我何必为了明天而与风雪抗争,我笑你一无所有只会放弃。这是我的世界,与风雪抗争,难免会受伤。但是,哪怕是遍体鳞伤,也要活得漂亮!
我是竹,我为自己代言!