初中生活作文
莎士比亚曾经说过:生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有翅膀,就好像鸟儿没有了翅膀。这就足以可见读书在我们生活中的重要性。读书不仅是为了取得好成绩,也是为了加强人与人之间的交流,也是为了缓解在生活中的乏味,所以读书很重要。暑假里,我常常会到书店看书。书店安逸的环境让我感到放松和平静,从书架上挑选一本书,静静地坐在楼梯翻阅着。有时,那个故事精彩且令人难以自拔,我居然也会随着书中的人物或喜或哀。
平日里我有睡觉读书的习惯,每天晚上都会躺在床上读一会儿书。不知为何,书中的内容总是那么吸引我,让我有看完一页还想看一页的冲动,于是一次又一次的宽恕自己想睡觉的欲望,直到自己把这个章节或这个故事彻底读完为止,也因此我的睡觉时间总会少一些。我曾多次立誓改过,但最后都是以失败告终,也许这就是读书的魅力吧。读书早已融入了我们的生活,无论是年幼的孩童还是老迈的老人都会对书有一定渴望,他们的书尽管是五花八门的,但是也有一份意义。年迈的外公喜欢看一些历史人物传记和养生宝典,其中蕴含的知识和文化如今仍在延续着,也因此外公有教育我们的基础。童稚的妹妹刚开始学习拼音,于是她就喜欢读带拼音的,童话故事中,享受认字的乐趣和故事的美好,偶尔向我们展现一下她的才学。书上的内容是前人的亲身经历,是历经几代人所总结出来的,所以它是我们学习的楷模,并且每当我们遇到难题无法解决的时候,只要翻阅书籍就几乎会得到问题的答案。所以书籍是我们的良师。书也是我们的益友,每当遇到烦心事我们就可以打开一本书畅游在书海里,不用在为繁锁之事而忧烦,所以对我而言它就是我的一位好友,开拓我的胸襟,给予我帮助。《王柳先生传》中说:好读书,不求甚解;每有会意,便欣然忘食。这就向我们展示了王柳先生爱读书的行动,他已经将读书深深地嵌入了生活中。“生活在我们这个世界上,不读书就完全不可能了解人”这是高尔基先生的观点。我们要做到这点,让读书成为我们的生活方式。